姜山一企业为邮轮游艇提供厨房设备

近日,由宁波市百斯麦瑞电器设备有限公司提供厨房设备的普莱德游艇在山东烟台下水。普莱德游艇是中集集团建造的亚洲最大游艇,“百斯麦瑞”提供厨房设备总价值高达300多万元。游艇制造方对国内十多家船用厨房设备生产厂家逐一进行考察后,邀请多家厂商参与招标,最终“百斯麦瑞”中标。早在前年,“百斯麦瑞”还获得豪华邮轮“辉煌号”厨房项目改造大单,该邮轮隶属于钻石国际邮轮公司旗下,是国内首艘民营投资的豪华邮轮。

“百斯麦瑞”成立5年来,专业从事船用厨房洗衣设备、商用厨房设备的设计、研发、制造,生产的电灶连烤箱、电动可倾式电汤锅、电动可倾式电炒锅、船用电烤箱、船用电磁灶、船用保温桌、船用升降工作台等广泛应用于商用船舶、海洋工程辅助船等船舱。

几年来,企业每年把销售的3%—5%用于研发,至今已获得专利20余项。最近获得授权的一台船用豆芽机发明专利,只要放进绿豆或黄豆,3到5天后就可以食用。发豆芽对温度和湿度比较高,以往有的豆芽机只适合于温带地区,一旦到了赤道附近,由于温度太高,往往发不了豆芽。该发明专利豆芽机能够适应全球各地的气候。

随着环保要求越来越高,该公司不局限于船用厨房设备制造,最近,企业瞄准了船用餐厨垃圾处理和油烟处理这两个新课题,与相关高校在开展项目合作,力求有所新突破。  

          姜山工办



【打印本页】【关闭窗口】