> 政务公开 > 动态信息
区卫计局局长水黎明局长一行视察横溪中心卫生院全门诊可视化智慧导诊系统
发布日期:2018-08-21信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

    8月17日下午,区卫计局局长水黎明一行来到鄞州区横溪中心卫生院视察并指导医疗信息化工作。横溪中心卫生院林伟良院长、张健、吴承惠、闻咪波副院长陪同。

    “最多跑一次”改革深入人心,但对医院而言,由于其特殊性,不一定能做到让患者及家属“只跑一次”。为提升患者就医获得感和满意度,鄞州区横溪中心卫生院积极落实各级党委政府关于“最多跑一次”改革的系列部署,紧紧跟随鄞州区卫计局步伐,以“领跑者”跃进的姿态和“排头兵”良好的风貌,积极将“最多跑一次”改革理念融入患者就诊的方方面面,不断找痛点、疏堵点,通过优化服务流程、整合医疗资源、提升信息系统支撑等举措,让患者跑腿的距离和次数大幅减少,切实改善患者的就医体验。

    从2017年8月开始,横溪中心卫生院开始规划全流程可视化智慧导诊系统项目。2018年5月,系统已全面上线运行。目前全院各科室进入使用阶段,取得良好的使用效果。

    该系统通过大小屏幕指引、语音呼叫、诊间导诊、挂号交费收据指引、微信公众号推送等多途径,代替传统排队方式,提倡一人一诊室,通过一级和二级候诊,维护就医秩序,提高就医体验。同时,打通原来各自独立的排队系统,实现了全程实时分流,通过大数据计算出最优就医路径,缓解院内就医拥堵现象,有效减少患者在医院的无效等待时间。例如:患者挂完号时,微信端会及时推送挂号诊室排队情况,提醒前面排队人数,诊室位置在哪等信息;患者诊闭后,诊间医生根据导诊系统提示建议患者下一步去哪更省时间;患者走出诊间在门口小屏上可点击下一步去哪查看详情;面对多个检查检验项目,系统提前帮助患者规划好就医路径,通过微信提醒患者,节约排队等候时间。

    视察调研过程中,卫计局领导对医院的规划布局、就医流程、医院环境、服务水平给予了高度评价,对医院的整体发展状况给予充分肯定,同时也提出了专业、中肯的建议。特别是对医院通过建设全流程可视化智慧导诊系统,积极响应“最多跑一次”的精神风貌给予高度赞扬。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页