> 政务公开 > 动态信息
亚马逊全球开店“宁波跨境电商园”入驻鄞州
发布日期:2018-08-20信息来源:区商务局商贸科字号:[ ]色调调节:

17日,我区跨境电子商务产业发展再度迎来一员“猛将”——亚马逊全球开店“宁波跨境电商园”正式入驻鄞州。今后,平台将为宁波跨境电商企业打造本土化、多元化的配套服务。副区长梅益进参加活动。

“‘宁波跨境电商园’将借助宁波得天独厚的跨境出口辐射能力,为宁波企业出口提供一站式服务,搭建本土化跨境电商出口产业服务集群。”亚马逊中国副总裁宋晓俊说。园区落成后,将聚焦助力品牌商、制造商和贸易商的转型升级,在宁波跨境电商产业集群中,打造更多国际品牌。

亚马逊全球开店是帮助企业发展出口电商业务、拓展国际市场、打造国际品牌的“世界级”平台,目前,包括亚马逊美国、加拿大、德国、英国等在内的10大海外站点已经向中国卖家开放,遍布全球的140多个运营中心,能将商品配送至185个国家和地区。卖家通过平台的资源整合,以及亚马逊的海外运营物流服务,能更加高效、集约地挖掘海外市场机遇。

“宁波跨境电商园”的入驻,是继2017年亚马逊全球开店与宁波综试区签署战略合作备忘录后双方的合作成果之一,也是继杭州和厦门之后,在国内落户的第三个跨境电商园。为何亚马逊全球开店对鄞州“情有独钟”?宋晓俊表示,宁波地区的跨境出口卖家有较强的品牌意识,而鄞州又是宁波外贸产业的“主力军”,近几年涌现出了一批跨境电商品牌,园区落地鄞州,将进一步整合资源,深挖产业带和产业链,培育产业服务集群,形成双赢格局。

据了解,亚马逊全球开店“宁波跨境电商园”落定后的“第一拳”,将在今年12月举行2018年度卖家峰会。该峰会将会进一步助力企业深挖“下一代贸易链”全球机遇,打造跨境电商出口领域的竞争优势。

返回顶部】【打印本页】【关闭本页