云龙镇获评 宁波最美宜居小镇

8月17日晚上,在第七届阿拉宁波摄影节开幕式上,宁波市小城镇蝶变摄影大赛暨最美宜居小城镇评选结果揭晓,云龙镇获评宁波市最美宜居小镇,同时,以龙舟大赛为主题的作品《齐心协力》获得摄影大赛一等奖。

2016年9月,浙江省全面开启小城镇环境综合整治专项行动,宁波共有110个乡镇(街道)参与。2017年,第一批47个乡镇(街道)一次性通过省里的考核验收。为全方位展示小城镇整治成果和先进典型,市小城镇整治办启动了宁波小城镇蝶变摄影大赛和最美宜居小城镇评选活动。

云龙镇东邻钱湖山水,北接鄞州中心城区,位置优越,生态优美,是国家级生态镇和中国龙舟文化之乡。去年,云龙镇“三创联动”,同步推进小城镇环境综合整治达标创建、省卫生镇创建、省文明镇创建,全面提升镇容镇貌。

随着小城镇环境综合整治的扎实推进,云龙这座有着“十里水乡”美誉的小镇,迎来了美丽蝶变。云龙镇还大力推进基础设施建设,接连启动镇中心菜市场新建工程、荻江村大型公共停车场、镇级夜宵摊集中安置点项目等一批重点项目建设。

该镇还实施了长山江两岸提升整治工程,打造集生态、休闲于一体的长山江滨河景观走廊。目前,长山江两岸提升工程已全面完工,提升后的长山江两岸,增加了绿化种植、漫步道、景观廊桥、羽人竞渡雕塑等元素,成为云龙镇的一道靓丽风景线。

通过系统化、全域化、长效化的“三化”建设,云龙镇成功创建为省级文明镇、省级卫生镇,并顺利通过“省考”,成为我区首批获评浙江省小城镇环境综合整治达标乡镇。



【打印本页】【关闭窗口】