> 镇乡街道网站
寻找“冰厂跟” 奔跑吧少年
发布日期:2018-08-02信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  为进一步推进历史乡土文化教育,了解老宁波的风土人情,7月30日上午,波波城社区组织辖区青少年开展了“寻找‘冰厂跟’ 奔跑吧少年”迷你马拉松比赛。

  早上9点左右,近百名运动员从波波城小区北门开始,冲出起点开始比赛。沿着滨江公园的小道,大家一起寻找着“冰厂跟”的踪迹。当看到那座座茅草屋的时,终于来到了今天马拉松的终点,正在建造中的宁波冰文化博物馆,“冰厂跟”三个大字格外显眼。宁波老地名“冰厂跟”,承载了十里冰厂的厚重历史。“冰厂”,这一不少宁波人的儿时回忆中的名字,曾经是宁波江海岸边的一道独特风景。今天青少年们聚在一起聆听着“冰厂”的历史,追忆着父辈的记忆,寻找到了传统的味道。

  本次迷你马拉松就是为了让辖区的青少年们能够了解老宁波的特色,感受独特的“冰厂”文化,在奔跑中寻找传统记忆。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页