邹炳德获评“科技新浙商”

       前天,经过初评的层层遴选与社会投票评选,宁波美康生物科技股份有限公司董事长邹炳德获评第九届“科技新浙商”。

  本届“科技新浙商”评选活动于去年7月启动,共评出10位“科技新浙商”和9位“科技小巨人”,邹炳德是我区第四位获评“科技新浙商”的企业家。此前,博威集团有限公司董事长谢识才、宁波华宝石节能科技股份有限公司董事长程照和宁波欣达(集团)有限公司总裁赵宏明也曾获此荣誉。

  邹炳德先后担任浙江省医疗器械行业协会副会长、全国卫生产业协会检验分会副会长、宁波市中医药学会常务理事等职务。今年4月,他还成功获评2018年第三批国家“万人计划”科技创业领军人才。

  邹炳德毕业于浙江大学预防医学专业,2003年7月,创办了宁波美康生物科技股份有限公司。经过15年持续稳定的发展,公司已成长为一家专业从事体外诊断试剂及仪器的研发、生产、销售及服务的高科技企业,2015年4月在深交所上市。

  目前,美康生物拥有160个产品注册证书,已成为我国体外诊断试剂规格最多、品种最全的生产商之一,产品主要销往全国各级医院,并提供远程诊断支持服务,是名副其实的浙江省行业龙头企业。

  去年,美康生物实现销售额27亿元,实现利润总额2.8亿元,实现税收1.4亿元。2014年、2016年被评为“宁波市制造业纳税50强企业”。




【打印本页】【关闭窗口】