“甬致”获评全国知识产权服务品牌机构

       昨天,记者从区科技局获悉,宁波市鄞州甬致专利代理事务所在国家知识产权局组织开展的第三批全国知识产权服务品牌机构培育工作中脱颖而出,获评全国知识产权服务品牌机构,成为我市第一家获此荣誉的企业。

  本次评选从2016年开始,在全国遴选出百余家知识产权机构进入培育库,两年的培育期满后,再择优授予“全国知识产权服务品牌机构”荣誉称号。“淘汰率接近50%,竞争很激烈。”“甬致”总经理李迎春如此评价这一知识产权服务机构领域的“奥斯卡”。

  “甬致”作为我区第一家专利代理事务所,见证了我区知识产权发展由大变强的历程。2006年,我区召开专利工作培训会议,引进成立甬致专利代理事务所,解决区内企业申请专利不方便难题。“‘甬致’成立后的第一年,只有几十件知识产权代理案件,现在,公司日均代理案件的数量就有几十件。”李迎春说。

  随着对知识产权的需求和重视的不断升温,“甬致”也一路冲刺发展,如今已成为浙江省规模最大的知识产权服务公司,今年至今,专利代理业务已超万件。

  上半年,“甬致”实现营业额超过2000万元,除了传统的知识产权代理,在长期市场实践和专业领域中,还拓展了更加细分的业务,如现在越来越被重视的高价值专利、专利导航等。




【打印本页】【关闭窗口】