索引号 002971767/2018-40858
 组配分类 工作进展  发布机构 钟公庙街道
 生成日期 2018-08-15  公开方式 主动公开
钟公庙街道:钟公庙社区开展暑期烘焙活动

钟公庙社区开展暑期烘焙活动,让小朋友用自己勤劳的双手,造就甜品美食——曲奇饼干。

拼搭好工作台,原材料鸡蛋、牛油、面粉、白糖预备好,预热烤箱,食品秤、打蛋器等器具备好了四套,各种饼模摆放好,上课前10分钟,志愿者给小朋友制作的样板曲奇刚烤出炉,浓浓的奶香气立刻飘满屋,小朋友们被诱惑得忍不住下手,“别急,刚出炉太烫,我们马上就学做,自己亲手做的一定更香甜!”

志愿者开始教小朋友一步一步学做牛油曲奇饼。先取一个大盆,装入秤好的牛油、用打蛋器打成奶白色糊状;加入一个鸡蛋再打;然后加白糖和糖粉,继续搅打直到完全混合均匀;最后再秤200克低筋面粉一起拌匀。

三组小朋友跟着志愿者逐步逐步认真操作,最考验耐力的就是“打均匀”这个动作了,需一个方向均匀用力,可盆上、打蛋器上总是沾着很多糊糊,费劲还不容易打匀,每个小朋友轮流来打,互相监督提醒着别打错了方向。

此次活动让社区小朋友在有趣的烘焙过程中提高动手能力、培养烹饪兴趣,结识新朋友,让暑假生活更丰富多彩。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】