鄞州区局多措并举扎实推进党建亮显工程

  为深入学习贯彻党的十九大精神,积极营造“两学一做”学习教育常态化制度化氛围,区统计局认真做好党建亮显示工程。

  一是阵地亮标识。区统计局明确四楼会议室为日常党建活动场所,并设置党旗和国旗,同时制作并悬挂党员义务、党员权利、民主集中制方针、党员十条红线,并结合“不忘初心 牢记使命”主题教育文化墙建设,充分展现机关党建新面貌新气象。

  二是党员亮身份。区统计局将采取悬挂党组织结构图、佩戴党徽、设置党员示范岗等形式,要求每名党员以亮身份为契机,大力强化党员意识、先锋意识和服务意识,自觉接受群众监督,从而提升党组织的“严、活、勤、优”。

  三是岗位亮职责。紧扣“服务中心、建设队伍”两大任务,重新梳理各岗位工作职责,并统一制作岗位公示牌,明确亮出姓名、职务、联系方式和“一句话承诺”,引导干部职工立足统计岗位履职尽责,大力改善机关服务效能。

  四是党建亮绩效。以年中和年末党组织堡垒指数和党员锋领指数考评为契机,及时开展党员干部亮绩对标,并将考评结果在党建公告栏进行公示,查找不足,学习先进,补足短板,着力打造鄞州统计铁军,努力开创党建工作新局面。



【打印本页】【关闭窗口】