> 镇乡街道网站
邱隘镇启动环境卫生整治“加速器”
发布日期:2018-08-15信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

近日,在邱隘镇政府办公楼的墙上,第二季度各村(社区)环卫保洁考核排名出炉。这是邱隘镇启动环境卫生整治“加速器”的一个缩影。

“公布卫生状况排名,就是对各村(社区)环境卫生整治工作的一个鞭策。”镇主要负责人介绍,从6月中旬开始,邱隘镇开展了为期一个多月的集中清理大扫除行动。对各村环境卫生存在的问题进行排摸,将查找到的问题制成资料台账,督促各村配合保洁公司进行清理。在日常保洁的基础上,对镇区的卫生死角、老旧小区脏乱差等问题,加派人员进行集中攻坚。

邱隘镇还建立了一套系统问题处置流程。每天由城管队员进行网格化巡查,发现环境问题后,按照问题类型分发至相关科室限期整改。其中,日常保洁类的问题,要求立即整改;围挡、围墙及市政设施修复问题,要求3至10天整改完成;城市管理问题,如广告、店铺不整齐、不整洁等,要求3至7天整改完成。

整治过程中,还运用“整治微平台”,组建了场地综合整治、黑臭河水体整治等多个工作群,集合城建办、拆迁办、农办、城管中队等职能科室投入到环境整治行动中,确保立查立改抓落实。

截至目前,邱隘镇已完成拆迁场地、待拆迁场地、闲置地块问题点位整治42个,新建围墙2300米,完成新市、后新、后塘河以北、田郑等拆迁地块的场地整理工作,清理垃圾1800多立方米,在“鄞领城事”平台处理案件426件,包括道路保洁、路面破损、窨井盖损坏、绿地缺失裸露等。

下一步,邱隘镇将持续发力,将环境卫生整治工作作为“大学习、大调研、大抓落实”主题活动的重大整改项目,建立环境卫生长效管理机制,加速推进浅水湾城市花园、东雅新村、上万龄村等区块的垃圾分类试点工作,集中力量做好方庄新村、镇南新村等老旧小区环境整治工作,确保镇区环境品质有新的提升。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页