> 镇乡街道网站
咸祥镇五举措加强工程管理
发布日期:2018-08-15信息来源:村镇建设办公室字号:[ ]色调调节:

咸祥镇多措并举加强工程管理,保证工程质量、保障施工安全。

(一)加强沟通。为方便信息沟通,我们组建了由区交通局、市质监站、跟踪审计单位、设计单位、监理单位等组成的微信管理群和项目通信录,将第一时间发现或者需要解决的问题上传至微信群,做到群策群力,共同解决。要求施工单位对现场问题事事有响应,同样,对施工单位需要我们协调解决的,做到事事有回应,双方力争做到当日事,当日毕。

(二)强化制度。明确业主的主体责任,强调对施工单位和监理单位的共同管理,要求投标文件中的项目经理和项目总工必须到位。每周三召开相关的协调会议,解决微信群中无法商定的问题,总结上一周的工作情况,明确下周的进度时间节点。要求施工单位必须按照批准的施工进度计划执行,施工单位需每周上传周工作计划,监理需每日上传施工单位当日的工作量,方便我们的管理。

(三)质量控制。1、做到事前预控:结合经验,对质量通病以及容易出现质量问题的部位提前交底。譬如塘渣原材料控制,针对塘渣紧张的情况,在7月初就开始督促施工单位对周围石场进行考察,摸底。2、做到事中旁站、检查复核:8月7日开始塘渣填筑后安排监理在采石场旁站,做好源头控制。在雨水管的砼包管施工中,开始制模板发现砼厚度不满足要求,立即要求进行返工处理。

(四)进度控制。为保证进度目标的实现,要求施工单位按照总体控制性进度计划编制周实施性计划,监理单位每天将当天进度情况提交到工作微信群,如发现有滞后现象,及时查找原因,采取赶工措施,增加人力、物力,坚决保证当周的计划完成。对按计划即将实施的工序提前提醒,要求施工单位落实好人、材、机,避免到了开工日期准备工作还未做好的情况出现。

(五)安全控制。监督检查施工单位配备的安全员是否每日到岗到位;河道边临边防护要求设置到位,出入路口均设置爆闪灯,对道路沿线农作需通行的村民进行专人引导,防止安全事故的发生。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页