鄞州区组织小学生赴宁波市食检院参观学习

  食品安全宣传周已落下帷幕,但是鄞州区的食品安全宣传活动还在如火如荼地开展中。近日,鄞州区组织中河街道东城社区40余名小学生参观宁波市食检院,亲身感受食品安全检测技术和科普宣传知识。

  首先宁波市食检院专业讲解员带领小学生实地参观了食品检验实验室,详细了解了实验室环境设施、仪器装备、食品科学检验流程等情况。在食品快速检验室里,大家将自己带来的蔬菜进行农残快速检测,检验员选取蔬菜样本现场演示食品中农药快速检验操作,并简要介绍了快速检测在食品安全监管中的作用。随后,小学生来到食品安全科普宣教中心,亲身体验各类智能互动演示,消除了以往对食品安全监管的认识误区和意识偏差,有效激发了大家学习食品安全知识的热情。活动期间,市食检院办公室主任郑睿行从科学角度看待食品安全问题入手,图文并茂、深入浅出为学生们奉献一场精彩的讲座。

  本次活动效果良好,让学生们有机会走进宁波市检验检测研究院,进一步宣传食品安全科学知识,增强学生的食品安全参与意识和自我保护意识,引导青少年儿童培养良好的饮食卫生习惯,有效实现了市场监管与群众的“微距离”,为辖区食品安全撑起了有力的“保护伞”。



【打印本页】【关闭窗口】