> 政务公开 > 动态信息
鄞州区人社局召开党风廉政建设业务培训会
发布日期:2018-08-13信息来源:局办公室字号:[ ]色调调节:

为深入贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,推动人社系统全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态,近日,鄞州区人社局党委召开了党风廉政建设业务培训会,邀请区纪委派驻第三纪检监察组组长吴洁瑜授课,全体中层及以上党员干部参加会议。

会上,吴组长系统的讲解了由派驻第三纪检监察组编印的《讲规说纪口袋册》,对“酒局”、“牌局”、会议费、培训费、公物用车等有关规定作了详细的说明,吴组长的讲课深入浅出、生动灵活,人社局党员干部认真听讲、细心笔记,“守纪律、讲规矩”的意识进一步提高。“这本口袋册看起来薄薄的,但都是干货,很接地气。”区人社局财务科科长周仁益说“哪些可为,哪些不可为一目了然,相关的规定标准,都用敲黑板划重点的形式进行编辑,非常清晰。”

党风廉政建设工作关系到每一个人,每一项工作,可能不经意间,违纪事件就会发生在身边,发生在日常工作中。会后,党员干部们纷纷表示,今天的培训不仅是学习,更是对自身工作的监管和督促,对今后的工作具有针对性和指导性。在工作中,一定要多从宏观考虑,多从微观着手,争取实现用制度管事,用程序做事。同时作为党员干部一定要率先垂范,不折不扣执行好各项纪律要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

近年来,鄞州区人力社保局党委高度重视党风廉政建设,始终把学习教育放在首位,坚持不懈地认真学习和贯彻中央、各级党委关于加强党风廉政建设的会议精神,认真学习和贯彻党的十九大精神和“两学一做”专题教育部署要求,认真学习和贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不断提高全体党员干部执行、遵守党规党纪和各项廉政制度规定的自觉性,全面推进党风廉政建设向纵深发展。

 

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页