索引号 002971628/2018-40261
 组配分类 扶贫脱贫和社会救助  发布机构 咸祥镇
 生成日期 2018-08-11  公开方式 主动公开
咸祥镇积极开展农村未成年人暑期关爱行动

  “在这次活动中,我们将带领孩子们参观马友友故居、廿四间走马楼、给孩子讲革命故事、上书法课等,让孩子们热爱祖国,热爱家乡。”昨天,在“春泥”活动现场,咸祥镇关工委志愿者代表蔡继近说。

  连日来,由区文明办主办、区关心下一代志愿者协会和浙江大学宁波理工学院承办的“春泥·我把微笑带给你”鄞州区农村未成年人暑期关爱行动如火如荼开展。今年的活动主题是“七彩乡村·春泥伴行”,为期两周,在18个实施村开展。该关爱行动已连续第7年在鄞举行,累计惠及未成年人2.6万余人次。

  区关心下一代志愿者协会专门组织“五老”志愿者参与关爱行动。在咸祥、云龙、姜山3个镇的6个村实施,“五老”志愿者到村里组织学生开展讲革命故事、学唱红歌和学习汉字棋、国学经典、法律知识等活动。

  区关心下一代志愿者协会会长姜芬琴表示,“五老”志愿者首次参与关爱行动,将进一步丰富未成年人的知识面,他们将与大学生志愿者一起,优化农村未成年人成长环境,促进未成年人全面健康成长。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】