> 政务公开 > 动态信息
“宁波市泌尿肾病医院(鄞州二院)余姚泌尿肾病中心”今揭牌成立
发布日期:2018-08-10信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

    8月10日上午,由宁波市泌尿肾病医院(鄞州二院)与余姚市第二人民医院合作成立的“宁波市泌尿肾病医院余姚泌尿肾病中心”揭牌成立,这是继今年3月与慈溪市中医医院共建“慈溪泌尿肾病中心”后,鄞州二院在跨区域专科联合体建设上迈出的又一坚实步伐。

    余姚市第二人民医院高剡东院长和鄞州二院翁国斌院长分别在仪式上介绍医院相关情况,并对友好合作前景寄予厚望。双方将秉持“资源共享、合作共赢”的基本原则,携手共建一个管理规范、服务优良、专科优势明显的泌尿肾病中心。

    随后,高剡东院长和翁国斌院长在现场签署合作协议,并与鄞州二院党委应爱武副书记、余姚二院党委高巍书记共同为“宁波市泌尿肾病医院余姚泌尿肾病中心”揭牌。

    中心成立后,双方将共同建设和推广泌尿外科(包括肾移植随访管理、男性科、女性盆底脱垂)、肾脏内科(血透、腹透)等方面诊疗新模式,共建主要疾病的临床数据库,实现同质化管理。我院将派出专家以坐诊、查房、手术、疑难危重症会诊、病例讨论等多种方式,尽可能满足当地群众的泌尿肾病诊疗需求。此外,双方还将在人才培养、科研学术、分级诊疗等多方面展开实质性合作。

    参加揭牌仪式的还有两家医院泌尿肾病相关学科及部分职能科室负责人。仪式后,双方共同前往余姚市第二人民医院新院区基建项目现场参观交流。 


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页