> 镇乡街道网站
宁波市第三届品质社区推荐评议活动启动
发布日期:2018-08-10信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  共建品质社区,同享美好生活。8月8日,由市文明办、宁波日报报业集团、市思想政治工作(精神文明建设)研究会联合主办的市第三届品质社区推荐评议活动正式启动。

  如果你所在的社区在社区管理、居民自治、民生服务、环境秩序、道德风尚、生活品质等方面做得不错,请向活动主办方推荐。你可以将推荐理由以文字、图片或微视频形式发给以下平台:登录“甬派”点击“报料”填写;发往电子邮箱:29380205@qq.com;关注“独家派”微信公众号推荐;电脑端用户可在中国宁波网首页专题或天一论坛的主题帖下跟帖推荐。推荐时间截至8月17日17时30分。

  除了市民推荐,社区也可以自荐。申报社区通过属地文明办向主办方报送材料。推荐申报表(加盖属地文明委公章)、介绍材料和照片,打包统一发到电子邮箱29380205@qq.com。

  推荐环节结束后,主办方将确定40个入围社区。随后,邀请社区观察员实地走访,评议出品质社区前30强。接下来,主办方将通过第三方专业测评机构对这30个社区进行居民满意度调查、开展市民投票、邀请观察员实地走访评议打分,确定前20强。其中,宁波日报将刊登30强社区的简介,并在中国宁波网、甬派客户端、宁波发布、宁波文明网以及“独家派”微信公众号等多个平台设置投票页面,统一进行公平公正的投票。专家组根据“品质社区评议标准”、社区申报材料(结合社区文明创建方面所获荣誉)、实地走访情况进行评议,给出评分。

  在最后“社区品论”的决赛环节,将通过展演各社区自制的视频介绍、社区负责人答辩等进行现场打分,并综合此前各环节评分,最终产生10个“宁波市品质社区”和10个提名奖。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页