> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
胡军在福明街道调研
发布日期:2018-08-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月9日下午,市委常委、区委书记胡军在福明街道调研时强调,要认真贯彻落实区委十四届四次全会精神,主动拉高标杆,充分发挥优势,逐项抓实抓细,在都市核心区建设中强担当、作贡献。区领导徐卫成陪同调研。

  胡军一行首先来到东部新城门户区(南区)考察项目建设情况,听取宁波宏泰房地产开发有限公司负责人的介绍。他要求抢抓发展机遇,精准谋划,突出特色,加快推进。在中海油销售浙江有限公司,胡军边走边看边听,他对企业近几年取得长足进步表示肯定,同时对该公司在抓业务的同时抓党建给予赞赏。随后,胡军来到杭州银行宁波分行考察企业经营情况,当得知该行业务聚焦科技创新和中小微企业,支持实体经济发展时,胡军表示充分肯定,并鼓励该行继续走差异化发展的路子,扶持和培育更多智能制造、文化创意等方面的企业。

  在随后召开的座谈会上,胡军听取了福明街道上半年工作情况汇报。他说,今年以来,福明街道紧紧围绕区委区政府的决策部署,以“六大专项行动”为总抓手,街道班子以上率下、带头干事,基层干部振奋精神、务实干事,上半年主要指标稳中有进、项目建设稳步推进、攻坚克难有力有效、城市管理精细高效、基层党建创出亮点,取得了来之不易的成绩。

  围绕下半年工作,胡军指出,要认真贯彻落实区委十四届四次全会精神,紧密结合街道实际,攻坚三季度、夺取全年红。要提高站位、拉高标杆,充分发挥地处东部新城核心区的区位优势,把自身发展放到助推宁波“名城名都”建设、鄞州“名城强区”建设的高度来谋划和推进,主动融入东部新城,在发展建设、城市管理、环境整治等各个方面,都要向先进看齐、向高标准看齐,在推进都市核心区建设中担当作为、争创一流。

  胡军强调,要突出重点、加快发展,主动抢抓机遇、发挥优势,抓牢主要指标这个关键,主动对表对账,逐项抓紧抓实,为冲刺全年红作出贡献。要突出服务业这个重点,依托楼宇密集、平台密集、资源密集的优势,加大招商引资、项目建设等力度,大力发展金融服务、港航物流、现代商贸等产业,特别是要加快发展总部经济、楼宇经济,着力在壮大特色产业、提升规模能级、扩大实际贡献上下功夫。要加强管理、形成示范,坚持以问题为导向,重点抓好垃圾分类、社区环境整治、项目围挡整治、老旧小区改造等工作,进一步提升城市精细化管理、社区物业规范化管理水平,处处体现高标准、严要求。同时,要从严从实抓好消防、交通、工地等领域的安全工作,为发展提供有力保障。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页