> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
抢占数字经济产业发展制高点
发布日期:2018-08-10信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  8月9日,区委副书记、区长陈国军先后赴科技信息孵化园、南部商务区、东部新城,对数字经济领域企业进行调研并座谈。陈国军在调研时强调,要结合鄞州优势,创新思维理念,加大培育力度,努力抢占数字经济产业发展的制高点,推动我区经济高质量发展。

  陈国军一行首先来到位于科技信息孵化园的宁波易联汇商信息科技有限公司,实地考察公司发展状况,详细了解“生意帮”的协同智造众包平台。“生意帮”通过工艺生产流程拆分,整合市场资源,使产品生产周期大幅缩短。陈国军对于这种创新模式表示肯定,他鼓励企业牢牢把握宁波制造业基础优势,增加产品成功案例积累,打造品牌,扩大影响力,尽快做大做强。

  随后,陈国军一行走访了位于南部商务区的浙江文谷软件有限公司和位于东部新城的宁波博赢环深互联网科技有限公司。了解到文谷软件深耕工业云平台多年,通过创新研发不断积累优质客户,实现跨越式发展后,陈国军鼓励企业加快新技术开发,增加技术储备,保持市场领先地位。陈国军还详细了解了博赢环深如何以科技为依托,为银行、企业提供支撑运营服务,撬动潜力巨大的金融科技市场。

  陈国军指出,我区制造业根基深厚,民营企业活力充沛,具备发展数字经济产业的基础和条件。发展数字经济产业是促进鄞州经济发展新旧动能转换、加快经济转型升级的战略选择,也是发展城市经济、打造服务业强区的重点方向。各级各部门要全力支持企业发展,以培育龙头、搭建平台、完善配套等为抓手,加快培育发展数字经济产业,推动我区传统制造业改造升级。

  陈国军强调,要充分发挥鄞州产业优势,同时用好高校人才队伍,积极谋划建设数字创新产业园,打造数字经济人才集聚的新高地,持续丰富企业人才技术储备。要结合我区数字经济实际,加强与产业龙头的对接联系,带动产业发展的良性循环,努力抢占数字经济产业发展的制高点。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页