索引号 002971695/2018-39760
 组配分类 教育卫生  发布机构 姜山镇
 生成日期 2018-08-01  公开方式 主动公开
最多跑一次,宁波首个云医院线上签约居民“落户”鄞州三院

29岁的汤先生家住姜山,两年前全家人在鄞州三院签约了家庭医生,家人还享受过孕妇服务包和儿童服务包。两年后,汤先生有了第二个宝宝,全家人越来越看重两个孩子的健康问题。

“我听医生说,在云医院也可以进行家庭医生签约,医生还线提供咨询服务,我就在线签约了。”汤先生高兴地说,以后无论是线上还是线下,他都能享受一对一的医疗服务。

鄞州三院副院长吴建宏介绍,家庭医生签约不再是单一的线下签约,现在居民还可以通过云医院进行线上签约,两者优势各有不同。线下签约是现在居民到医疗机构与家庭医生进行面对面签约,签约费用必须到现场支付,居民可享受家庭医生健康档案建立管理、门诊预约、转诊、基本公共卫服务、免除一般诊疗费以及健康仪器租借、检查优惠等增值服务。

而线上签约则是在云医院APP中进行签约,所需签约费用可在线上支付,只需动动手指即可完成签约,不用再来回奔波。居民可享受网上诊疗与药品配送、健康评估、家庭远程健康监测、在线咨询等服务。

“线下家庭医生签约的对象主要为慢性病患者以及老年人,给居民提供规范的健康管理。”吴建宏说,“线上家庭医生签约对于年轻人来说吸引力更大,很多健康问题可以在线上咨询,更加方便快捷。”

目前,线上签约与线下签约尚未完全合并,居民如需获得家庭医生健康档案建立管理、门诊预约、基本公共卫服务、基本医疗服务仍需持医保卡到家庭医生所在医疗机构进行医保卡刷卡登记付费。此外,与医疗机构已经进行线下面对面的签约居民若有需求也可以进行线上家庭医生签约享受更多服务。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】