索引号 002971695/2018-39758
 组配分类 教育卫生  发布机构 姜山镇
 生成日期 2018-08-01  公开方式 主动公开
烈日为伴 默默坚守——家庭医生高温下的坚守

入夏以来,我市热浪滚滚。7月16日下午1:25,鄞州区姜山镇仪门社区卫生服务站里的家庭医生陈益君冒着酷暑,像往常一样拎起家庭医生专用出诊包,推出自己的电动车去仪门村老年活动室上门为居民们量血压。

仪门村老年活动室空间虽然比较宽敞,但是没有空调,一台小小的风扇也只为搓麻将的老人们“服务”。

1:40陈益君提前来到了仪门村老年活动室,活动室里已坐满了前来测量血压的老人们。“阿君,你来了呀?这么热的天,辛苦你了,快先喝杯水吧……”老人们虽然心急着量血压,但也心疼每周风雨无阻守约前来为他们测量血压、血糖的陈医生,他们把她当做自己的老朋友。

虽然满身是汗,但陈益君来不及抹一把汗就立即拿出了血压仪,“阿姨,没关系的,我不热,来,我快点给你们测血压,这样你们也好去睡个午觉。”陈益君称,家庭医生提供最多的就是日常的预防和指导,尤其是高血压、糖尿病等需要时时监控的疾病,她主要负责仪门、东光两个村的居民公共卫生服务工作。

因为天气炎热,老人们早早会等着她的到来,为此陈益君每周一早晨6:30左右就会在东光村,下午则在仪门村为居民提供测量血压的随访服务,另外每个月的15日会在仪门村提供测血糖随访服务。“我最大的工作职责,就是帮助他们减轻未来所需的医疗负担。”陈益君自豪地说。

下午3:30,陈益君已帮仪门村67位居民测量完了血压,她会照例坐上一个小时,陪着老人们唠唠嗑,这样也能潜移默化的把一些健康的知识带给他们。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】