> 政务公开 > 通知公告
关于举办“四明金融小镇杯”企业综合金融解决方案企划大赛的通知
发布日期:2018-08-01信息来源:鄞州区金融办字号:[ ]色调调节:

  为进一步推进鄞州四明金融小镇创建工作,加快小镇开发建设步伐,提升小镇的知名度和美誉度,积极助推小镇企业发展,经研究,决定举办“四明金融小镇杯”企业综合金融解决方案企划大赛,具体情况通知如下:

  一、大赛主题

  弘扬工匠精神,展示小镇风采,助推企业发展。

  二、主办单位

  鄞州区金融办、鄞州区总工会

  三、比赛时间

  2018年8月

  四、比赛内容

  参赛选手和团队结合自身实际,对本案例(见附件2)提出具体的综合解决方案,可以从以下几方面考虑:

  1、海尔集团在收购黄山电子中如何优化并购策略?

  2、如何优化海尔集团在并购中的外部融资,可以从融资方式、融资风险或融资影响等方面考虑。

  3、结合案例提出海尔市值管理的相关建议。

  4、海尔集团如何借助金融服务类企业顺利并购?

  5、参考本案例,提出如何优化被收购企业的管理模式。

  五、比赛方式

  1、参赛人员将报名表(见附件1)以电子版形式上报至鄞州区金融办,电子邮箱:1017340956@qq.com,联系人:刘温,联系电话:15067453432。报名截止日期:2018年8月5日。报名结束后,主办方将在统一时间把案例(附件2)发送给各参赛人员,参赛人员请于2018年8月14日前将企划方案以电子版形式上报至鄞州区金融办,电子邮箱:1017340956@qq.com。

  2、以单位选送为主,也可个人或团队报名参赛。

  3、主办单位组织专家对上报的企划方案进行评审,择优确定进入决赛名单。决赛将于8月底举行,具体安排另行通知。

  4、决赛设一等奖、二等奖、三等奖各若干名,分别给予相应的物质奖励。

  六、其他

  1、企划方案必须为原创,必须符合大赛规定的主题。企划方案版权为参赛者所有,使用权归参赛者和主办方共有,主办方及承办方有权将作品进行发布或用于宣传、推广活动。

  2、企划方案要求字数3000字以内,格式要求如下:题目(方正小标宋简体、二号)、一级标题(黑体、三号)、二级标题(楷体、三号、加粗)、正文(仿宋_GB2312、三号)。

  3、本案例(附件2)仅用作本次企划大赛使用,参赛人员须做好保密工作,严禁外传或另作他用。

  附件1:“四明金融小镇杯”企业综合金融解决方案企划大赛报名表

  附件2:案例

 

 鄞州区金融办、鄞州区总工会

  2018年7月31日


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页