> 政务公开 > 计划规划
区住建局2018年6月工作小结
发布日期:2018-07-06信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  1、已出台美丽宜居村实施意见;

  2、第二批美丽宜居村建设评审准备工作已完成;

  3、全区农村公厕调研摸底工作已完成;

  4、已草拟农村公厕实施方案及补助细则;

  5、建立美丽宜居村建设驻村规划师制度和“一驻两联”工作制度

  6、开展内容丰富、形式多样的建筑施工领域“安全生产月”活动:一是悬挂横幅、张贴标语、以短信方式发送宣传内容;二是组织部分施工监理企业相关责任人参加安全法规学习班;三是召开建筑工程应急演练暨施工现场观摩会;四是开展区建筑施工领域“安全生产月”安全培训,517人参加了培训并通过考试。

  7、开展文明施工提升行动。对建筑工地施工环境进行整治,进一步检查广告设置情况、保持情况,维护市容环境整洁,六月份共巡查抽查工地75个,下发整改通知书26份,其中停工整改单6份。

  8、分别组织召开区内建筑业企业、劳务企业统计工作培训会,对业务进行培训指导,对重要指标进行解析,对易错问题进行讨论。

  9、对省建筑业务工人员工资管理交叉检查工作进行布置,落实重点项目6个;制定工作方案,部署省、市建筑市场违法违规行为查处暨建筑业企业务工人员工资支付管理检查。

  10、巡查、抽检区在建工程项目的拌砂浆使用、预拌混凝土生产企业情况,督促企业完成预拌砂浆企业试验室中期自检;抽检预拌混凝土生产企业1家,抽取砂样2份;汇总上报预拌混凝土企业清洁生产整改情况并对1家预拌混凝土生产企业进行约谈处理;日常建设用砂质量证明换证9本。

  11、6月份共办理质监手续18项,建筑面积20.2万平方米,工程造价7.3亿元,完成工程竣工备案7项,建筑面积73.1万平方米,各监督科室共巡查工程101个,签发书面限期整改通知书34份,停工整改通知书11份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样31批次,总体抽样检测结果良好。本月日常监督活动正常,无重大质量事故发生。

  对宁波市建设检测有限公司等12家检测单位的现场检测质量进行监督检查,共计20批次,发现的问题已责令相关单位重新检测或整改。

  对鄞州投创地段YZ02-03-g2地块等工程进行了实体结构监督抽查,共计33批次,保护层厚度合格率仅76%有待提高,节能督检5组均合格。

  应市散办要求对鄞建商砼进行用砂抽检,结果合格;配合区地处材抽检用砂6批次,5批砂贝壳含量略超。

  监理向政府报告试点工作有序开展,根据日常巡查及隐患预控,本月又增加堇天府、涌宁府两个项目试点。

  处理各类投诉12件。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页