> 镇乡街道网站
安全教育社区行
发布日期:2018-07-06信息来源:福明街道福明家园社区字号:[ ]色调调节:

  暑期开始了,孩子们假期的安全问题也成了家长最挂心的事儿。为了让孩子们度过一个平安而愉快的假期,提高孩子们保护自身安全的意识,防患于未然,普及安全知识。7月6日上午,福明家园社区邀请辖区民警张警官,在社区青少年活动室内组织了一场以“安全教育社区行”为主题的青少年暑期安全知识讲座。

  张警官结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向在座的小朋友们讲解暑期安全重要性和注意事项。如暑期独自在家的安全问题、防骗防火、安全用电、暑期户外活动需要注意的安全问题;如何提高自我防范能力;在面对意外伤害时如何自我保护、如何正确报警;发生火灾、溺水等一系列安全事件时该采取怎样的措施,并就青少年网络成瘾问题分析了其中的利与弊,为大家讲解了上网应该注意的事项。

  张蕴言同学的妈妈说:“少年儿童是祖国的未来,是‘中国梦’的未来践行者。通过社区举办的暑假安全教育活动,让学生们掌握了各种安全常识和防范技能,提高了孩子们安全意识,也助于孩子们度过一个开心快乐安全的暑假!”


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页