> 政务公开 > 动态信息
市外国专家局徐刚局长一行调研鄞州外专外智工作
发布日期:2018-07-05信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

  7月4日下午,宁波市外国专家局局长徐刚带队专程到鄞州区调研考察外国专家人才、国外智力项目引进服务工作。

  在鄞州区委组织部副部长、人社局局长石信康等同志的陪同下,徐刚局长一行首先走访了宁波圣龙集团公司。在圣龙国家级企业技术中心大楼,通过展示墙和讲解概览了圣龙集团发展历程、产业体系和人才发展情况。了解到圣龙集团近年来从汽车零部件为主到全面参与汽车发动机等主要部件研发,仅外籍员工就有400多名,通过引进外国专家和吸收外籍人才,壮大了研发设计团队,每年新增发明专利上百项。圣龙集团董事长罗玉龙、副总裁黄红亮介绍了集团外国专家、海外工程师“引、用、育、留”过程中的成效和问题,交流了当前国际形势下外籍人才本地化融合、国内外互派输送的机遇与瓶颈。徐刚局长为圣龙高效运用外智资源为企业带来大发展点赞,听取了有关意见建议,介绍了正在研究和推进的外专惠企举措。

  随后,调研组在区人社局召开了座谈会,听取了鄞州区引进和服务外专外智工作情况汇报。对鄞州区“准确定位、拓展渠道、讲求实效、优化环境”做好外专外智工作的努力表示肯定,认为鄞州区把国际化人才引进放在了比较突出的位置,通过政策引导和优化服务,促使了企业作为引才主体重视包括海外工程师在内的外国专家引进,很好地助力企业技术成果转化,为企业参与全球产业链和市场提供了智力支撑。市、区有关人员还就外智引才载体建设、创新外专政策举措、国际化社区打造等进行了交流,徐刚局长表示,外国专家工作要充分“以开放拓空间、以共享求共赢”,下一步市区两级要加强沟通与合作,将整合多方面资源支持鄞州区加速外籍人才集聚。

  近三年来,鄞州区引进了包括6名省级及以上“外专千人”和39名海外工程师在内的外国专家170余名,下一步将通过实施鼓励企业柔性引进外籍人才政策,引进更多的“洋才”“外脑”。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页