> 镇乡街道网站
咸祥镇迎七一,怀念治水先贤
发布日期:2018-07-05信息来源:农办字号:[ ]色调调节:

  6月28日,在咸祥镇咸六村文化礼堂内,咸祥镇党委书记洪峰为1000多名党员上了“奋进新时代 开启新征程”专题党课。课后,全镇党员集体观看由咸祥镇文化站选送、咸祥镇嵩江越剧团演出的越剧小戏《酒埕口里捞铜钿》,怀念治水先贤,学习先贤治水精神。

  故事的背景是在清雍正六年(1728),咸祥大嵩地区受灾严重,县令杨懿访察民情,呈文朝廷,四次请求减免咸祥大嵩赋税,策划以工代赈,发动群众打海塘,潮退围塘,潮涨务农。作为我区群众自创自演戏曲类节目,讲述了杨懿勤政爱民的故事。通过一段小戏,既展示了杨懿为民清廉的勤政形象,也表达出咸祥大嵩地区人民对他的感念和颂扬。近300年过去,鄞州人民始终记得他,纪念杨懿的杨公祠就在咸祥庙里,内有戏台,还有纪念杨懿的功德亭。

 

 

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页