索引号 67470181-5/2018-39549
 组配分类 扶贫脱贫和社会救助  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-07-31  公开方式 主动公开
2018年残疾人基本情况调查

  为进一步摸清和了解残疾人基本服务状况和需求,2018年7月起,南裕社区对辖区内105位残疾人开展一对一的上门入户、调查登记、数据录入等工作。

  炎炎烈日下,社区工作人员冒着酷暑上门到被残疾人家中核查信息、入户调查。通过此次专项调查工作,详细了解到了社区辖区内各类残疾人的现有状况和需求,并再次登记了其在户情况、去向、监护人、联系方式等方面的变化情况,实现了辖区残疾人人口基础数据的真实性和完整性的核查目标,同时也为今后更好地开展各项残疾人工作和制定残疾人相关政策奠定了详实的数据基础。

  更新登记为国家制定相关政策法规提供依据,社区在做更新登记同时做好保密工作,保证残疾人相关信息不泄露,社区将把残疾人的需求和心声反映上去,以便残疾人的真实需求得到回应,让残疾人体会到服务状况和需求登记带来的实惠。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】