索引号 67470181-5/2018-39406
 组配分类 食品药品  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-07-31  公开方式 主动公开
解暑以苦味----清火败毒中医讲座

  当今社会人们以“养生为潮流”,人们对养生的要求也比较高了,在饮食、健身、保养方面的要求是逐渐的提高,甚至给养生换了一套新装,称之为“佛系”。近日,南裕社区展开了由知名中医老师给居民们带来一堂生动形象的关于中药解毒方面的生活知识,给居民带去了如果养生的方法知识,使居民们可以深切意识到如何合理的运用中药从而排毒。

  此次活动,中药医师主要讲了生活方面偏多的知识。如:在炎热的三伏天气如何食用偏寒性、偏酸性的食物。从中有讲到香蕉属于寒性食物,那么对于体质肝脏比较旺火的食用香蕉比较好,排除肝脏的油脂分泌过多。在夏天还可以食用大蒜以及酸类的食物,吃醋等等,可以杀菌。此次课堂给居民们带去的不仅仅是对中药的物理知识,更多的是贴近生活的实际,使居民们获益良多。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】