索引号 K16059539/2018-39282
 组配分类 食品药品  发布机构 百丈街道
 生成日期 2018-07-27  公开方式 主动公开
百丈街道红十字会开展社区工作者应急救护培训

为了普及正确的应急救护理念和技能,争取突发事件中的“黄金四分钟”,2018年7月9日至10日,百丈街道红十字会联合潜龙社区红十字博爱家园开展了社区工作者专场应急救护培训,工作在社区第一线的社工及公益性岗位人员参加此次培训。

活动中,省级红十字应急救护培训师吴藕丝老师向学员们普及了红十字的来由、精神及意义,利用口述与视频相结合的方式重点讲授了心肺复苏、冠心病、异物梗阻、外出血等急救办法,并对止血包扎、骨折固定、搬运、徒手心肺复苏做了教学示范。参训人员都认真听讲,积极操作实践,最后35名参训人员通过考核并取得救护员证书。

每一年,百丈街道红十字会都会对社区工作人员开展救护培训,普及红十字基本知识,讲授急救技能,争取做到社区工作者人人学急救,人人会急救,有效提升辖区内应急救援能力。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】