> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
区政府督查食品安全工作
发布日期:2018-07-26信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  7月25日, 副区长梅益进带队来到姜山镇督查食品安全工作。

  食品超市、食品生产企业和农村聚餐场所是我区做好食品安全生产工作的重点监管区域。督查组先后来到吉易盛超市、宁波市鄞州祥丰粮油有限公司、仪门村文化礼堂(农村集体聚餐场所)等地,对企业证照公布情况、原材料进货查验情况、场所卫生情况、从业人员健康状况等进行检查,听取了姜山镇贯彻落实《食品安全党政同责实施细则》、建设农村家宴放心厨房、整治无证无照经营、建设食品安全科普站等工作情况的汇报,检查了相关台账资料。

  督查组要求,宁波正在创建国家食品安全城市,全区上下要着力提升区域食品安全保障水平。以食品安全科普站建设为载体,开展食品安全宣传工作,提升创建工作的满意度、知晓度和支持率;开展食品无证无照专项整治行动,消除安全隐患,促进市场公平竞争;有序推进食品安全追溯联动平台建设,创建检测技术支撑、第三方评估和食品安全责任保险等多维度的食品安全监管指导体系。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页