> 政务公开 > 动态信息
夯实基础 奋发作为 鄞州区人社局召开党建工作推进会暨党务工作培训会
发布日期:2018-07-25信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全区机关党建工作会议精神,近日,鄞州区人社局召开党建工作推进会暨党务工作培训会,全局各支部、工青妇负责人及委员和全局副科级以上干部共84人参加会议。会上,局党委书记钱孝平传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和胡军书记在全区机关党建工作会议上的工作要求。石信康局长回顾总结了过去半年我局党建工作取得的亮点和存在的问题,对党建工作的作用、主要任务以及如何抓好落实做了全面深入的讲话。区直机关党工委副书记张艳和办公室副主任付志鹏向全体党员干部讲解了基层支部党务工作和党建信息采集工作,帮助党员干部提升基层党建工作能力。

今年来,鄞州区人社局党委高度重视党建工作,年初召开年度党建工作会议,年中召开党建工作推进会和培训会,牢牢抓住党建引领这根“牛鼻子”,将党建工作与业务工作相融合,把抓干部、建队伍、提素质作为头等大事,实现了党建工作和队伍的全面提升,取得了三大突破:一是党建意识由弱变强。年初局党建工作会议后,各支部进一步加强对党建工作的重视,以系列主题教育活动为抓手,深入推进党员干部思想建设、组织建设、制度建设,党组织的凝聚力、执行力、战斗力不断提升,从局党委到下属各支部,讲党建、抓党建的意识已悄然树立。二是活动载体由少变多。上半年局党委紧紧结合形势,开展了“佩党徽亮身份”、“党员志愿者服务”、“我为人社献一策”、“忆党史南湖行”等系列党建活动,党员的不忘初心意识、先锋引领意识、争先创优意识得以强化。三是促进效果由虚变实。上半年全局上下将党建与业务这两者相融合,促进效果几何式递增,各项工作目标有序推进,继续保持在全市的领跑领先地位,特别是在“最多跑一次”的改革中,通过设立“自助服务区”、“一事统办区”、“基层平台协同发展”等举措,解决一些服务瓶颈问题,实现了新的飞跃。

下一阶段,区人社局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,以开展“五强五提升”活动为载体,全面推进新时代党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,坚持以“发展是第一要务,党建是第一保障”为宗旨,全面从严治党,严抓党风作风,促使全局党员干部职工精神面貌提振、服务效能提质、工作业绩提优,为人社工作的发展提供坚强保障。力争到2020年,实现党的领导全面加强,党建工作责任制全面落实,工作制度化、规范化、科学化水平全面提升,服务中心、建设队伍的能力全面提高四大目标。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页