区统计局开展纪念建党97周年活动 掀起党建工作新高潮

   为迎接中国共产党成立97周年,进一步继承和发扬党的优良传统和作风,区统计局党支部认真开展纪念建党97周年系列活动,掀起党建工作新高潮。

  一是赴嘉兴瞻仰南湖红船。组织党员干部参观中共“一大”会址--南湖红船,接受革命传统教育,使广大党员干部对党的诞生、成长历程有了更为全面的认识,对自身肩负的职责使命有更加深刻的理解,为发挥党员干部先锋模范作用提供了坚实的思想政治保证。

  二是宣传统计领域先进典型。以开展“我与改革开放40年”主题征文活动为契机,着力挖掘和宣传统计系统的先进典型--阮沛华同志,以反映改革开放后鄞州统计事业的发展历程,并讴歌鄞州统计人的先进事迹和工作亮点,发挥好老党员精神上的“传帮带”作用。

  三是集中开展主题党日活动。结合支部和党员实际,围绕“铭记政治生日,牢记党员责任”的主题,集中给党员过“政治生日”,把思想和工作摆进去,通过默写入党誓词、写学习笔记、观看微电影、与党组织思想谈话等形式,让党员有更多归属感、使命感和责任感。

  四是做好党建亮显行动。委托广告公司设计制作党建文化墙,通过“亮标识、亮身份、亮承诺、亮绩效”,提升党建传播力度,有效宣传党建知识、展示党员形象,努力营造“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,积极增强党性修养。



【打印本页】【关闭窗口】