索引号 67470181-5/2018-38600
 组配分类 食品药品  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-07-18  公开方式 主动公开
“药回收”保健康——读书郎驿站过期药品讲座

  为了让社区未成年人了解过期药品危害性,提升用药安全,从小养成过期药品及时回收的好习惯。7月18日上午,陈婆渡社区携手宁波理工学院志愿者开展“药回收 保健康”知识讲座。吸引了不少小朋友前来参加。

  活动一开始,志愿者通过互动实验、动画演示、PP T 宣讲方式向小朋友强调三点安全用药常识:一、认识药品,二、了解药品的不良反应,三、识别过期药品与其危害。并在讲座学习后针对药品安全知识有奖问答环节,比如说“服药是否可以用果汁代替”、“药品标识截止日期是指何时”、“睡前服用指的是睡前多久”等。小朋友们一个个认真听讲,积极举手发言互动,现学现卖起刚刚的讲座内容来,场面不亦乐乎。

  欢乐的氛围中,本次活动完美收官,家长们纷纷表示通过学习药品安全知识,使孩子们认识到了用药知识及过期药品的危害性,这样的活动应该多多举行。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】