索引号 67470181-5/2018-38599
 组配分类 食品药品  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-07-18  公开方式 主动公开
陈婆渡社区开展过期药品回收活动

  在每家每户“居家必备”的物品中,总是少不了常备药的身影。但在这些药品不慎过期后,究竟该怎样处理呢?7月18日上午,陈婆渡社区联合宁波理工学院、鄞州药监局共同开展社区过期药品回收活动。

  在活动现场设立了过期药品回收箱,以兑换礼品的形式进行了回收,吸引了众多居民前来参加。有的居民很早就拿着在家过期的药品在排队等候,志愿者们一边进行药品登记,一边向居民讲解过期药品可能存在的危害,号召大家及时清理家庭小药箱。居民傅阿姨表示“这类活动很有意义,平时不知道过期药品该如何处置,大多都扔掉了。今天社区组织的这次统一回收活动,不仅让我们了解的过期药品的危害,而且还设置了统一回收点,让过期药品有了个安全的去处。”

  药品兑换让居民了解了过期药品的危害性,也保护了家庭用药安全。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】