索引号 002971695/2018-38422
 组配分类 教育卫生  发布机构 姜山镇
 生成日期 2018-07-16  公开方式 主动公开
鄞州区卜明长副区长一行前来茅山卫生院调研“最多跑一次”工作

7月5日一大早,鄞州区卜明长副区长、区府办副主任忻明飞一行在姜山镇人民政府党委副书记童科军、副镇长蒋优丰、区卫计局党委委员朱宇和医政和中医科科长翁红飞等相关领导的陪同下前来茅山卫生院调研“最多跑一次”工作,卫生院领导班子陪同接待。

卜副区长一行先后实地察看茅山卫生院门诊大厅、输液大厅、中医馆及公共卫生大楼。卜副区长一行每到一处,张院长都将区卫计局推行的“四不四化二有”战略如何在卫生院助力“最多跑一次”工作进行详细汇报。

在反馈会上,区卫计局党员委员朱宇强调:“目前鄞州整体医疗机构“四不四化二有”助力医疗服务“最多跑一次项目已取得实质性成效,基于BS架构的鄞州区全民健康信息化平台已投入运行,以该平台为基础开展的互联网+医疗、互联网+健康管理、互联网+便民、分级诊疗系统、移动+信用支付、智能导诊、诊间问诊等相关项目全部落地,“四不四化二有”信息化服务模式已在全区得到推广应用,全面助力医疗服务“最多跑一次”改革行动。”

自卫生院实行“最多跑一次”政策以来,医院全面施行“一站式”便民服务,医院引入多台多功能一体机,实现自助挂号、收费、检验查询功能,支持微信支付宝结算功能。同时启用“微导诊”系统,深化自助预约诊疗服务。全面实施分段就诊,鼓励患者通过微信公众号、网站或门诊医生处进行预约就诊。预防保健科率先实行无纸化接种服务,实现接种、付费一体化;五星级健康管理中心引进体检智能分流系统,通过整合资源优化,让患者可以坐在座位上就能知道下一站该去哪里体检,大大减少了患者排队等候的时间,避免拥挤。

继续加强与市级医院的合作,不断完善医联体建设,通过多科交叉互助及医联体专家的“传、帮、带”,建立长久的互助模式,通过定期坐诊、带教、技术培训等方式进行的“医联体”,既帮助卫生院加快学科建设,提升技术能力,更方便惠及周边百姓,让他们不出家门就能享受“大专家”的诊治,实现资源共享,大大方便了患者。

最后,卜副区长一行对卫生院“最多跑一次”所做的工作表示肯定,同时他希望,卫生院作为宁波唯一一家全国百佳乡镇卫生院,要时时刻刻以“服务患者、方便患者、提升患者就医满意感”为中心,牢牢抓住区卫计局“四不四化二有”战略,真正为患者考虑。

据悉,下半年卫生院将继续积极响应上级关于医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革的号召,将儿科及内科区域进行改造,形成单独的候诊区域,引进就诊排队等候系统,积极落实区卫计局“四不四化二有”战略,努力完成“四不四化二有”试点单位各项工作,切实努力解决患者排队时间长、等候时间长等群众反映突出的问题。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】