> 镇乡街道网站
举办青少年暑期安全知识讲座
发布日期:2018-07-12信息来源:福明街道碧城社区字号:[ ]色调调节:

  7月10日上午碧城社区暑假开幕式暨安全教育讲座活动在社区二楼活动室正式拉开了帷幕。社区将成为同学们另一个课堂,在这里不同学校、不同年级、不同班级的孩子们欢聚一堂,共同参加社区组织的各项活动。

  社区邀请了来自江东中心的退休老师徐娅明老师,她给同学们作了暑期活动动员讲话,并介绍了暑期的活动计划和活动规则、纪律,并通过趣味的PPT讲解暑假安全知识教育。通过在发生夏季临近的一些案例,让同学们学习各种防盗、防骗和防抢的防卫知识,再从暴力侵害案件多发的主要原因及防范措施和建议几个方面为同学们讲解自防、自卫、自救的知识。

  “平静的水库适合游泳吗?为什么呢?”徐老师的问题才刚出口,同学们便争相举手回答起来。“不可以去水库和深水的地方去游泳,如果去游泳的话会很危险。”来自世嘉和苑9岁的竺聿说道。徐老师结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向在场的小朋友们讲解暑期安全重要性以及发生溺水应该如何应对等知识。在场的孩子们都踊跃举手来回答徐老师的各种提问。

  此次讲座为全体同学敲响了警钟,提高了大家的安全防范意识,也让同学们学到了更多的安全防范知识,让同学们度过一个快乐的暑假。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页