索引号 002971767/2018-38313
 组配分类 工作进展  发布机构 钟公庙街道
 生成日期 2018-07-11  公开方式 主动公开
钟公庙街道:金色水岸社区举办暑期公益培训实践班

为充分发挥公共文化服务职能作用,丰富社区青少年暑期文化生活,金色水岸社区安排了一系列的暑期课程。7月11日上午,暑期公益培训实践班正式开班啦,社区的40多名小朋友参与了本次活动。

开幕式主要有两个议程,首先向小朋友们介绍课程安排和发放积分卡,还有一个是趣味绘画活动。活动一开始,小朋友们就很快融入环境,认真听老师讲解后便热情地投入到“小怪兽”的绘画创作中。大家时而手拿着彩笔,做认真思考状,时而表情严肃,低头涂色,专心致志的样子宛如一个个小画家。一张张画纸在小朋友的想象中呈现出丰富的色彩,不一会儿,一幅幅充满童趣、充满幻想、富有活力的画作跃然纸上。开幕式在小朋友们欢声笑语中圆满结束。不过开幕式仅仅是个开始,除了本次开幕式活动以外,社区还将于7月-8月开办绘画、合唱、演讲、安全教育等培训教育活动和斑马麻麻亲子暑假实践活动,培训班自接受报名起,就受到广大家长和孩子的热烈欢迎。目前,各个班级均已超过原计划招收人数,大家的学习热情持续高涨。

社区希望通过健康向上、形式多样的青少年暑期活动为广大青少年开辟了“第二课堂”,以寓教于乐、形式多样的艺术形式、新颖的培训方式服务少年儿童,促进社区和谐氛围。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】