索引号 K16059539/2018-28591
 组配分类 环境保护  发布机构 百丈街道
 生成日期 2018-06-08  公开方式 主动公开
垃圾分类走进华严四点钟学校“青芽”课堂

为向青少年科普垃圾分类知识,加强垃圾分类工作在家校中的联系与推广,5月25日,华严社区在四点钟学校开展垃圾分类科普宣传教育活动。

此次教育宣传活动,老师通过课件向同学们普及了什么是垃圾分类以及如何进行垃圾分类这两个大课题,以宁波目前每天的城市垃圾产生情况以及分类情况为实例,告诉广大青少年实行垃圾分类的重要意义。在活动后半程的“垃圾分类我知道环节”,老师邀请孩子们上讲台进行实际的分类操作,将代表各类垃圾种类的教学卡片投入正确的垃圾桶中,让同学们学习的理论知识能够得到实际的操作。

社区为了能进一步宣传绿色环保的科学理念,计划今年在四点钟学校开展绿色教育“青芽”课堂,其中垃圾分类教育是重要的一环。社区宣传推广绿色教育,有助于让孩子们从小树立环保意识。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】