索引号 002969878/2018-28637
 组配分类 食品药品  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2018-06-07  公开方式 主动公开
鄞州“点线面”护航高考食品安全

  随着高考的临近,鄞州分局立足职能,未雨绸缪,采取驻点保障、专项整治、巡回监督等多项举措,切实采取监管措施为高考保驾护航。

  一、提前介入,保障考试点。高考前夕,与区内高考5所考点学校签订餐饮安全责任状,开展供餐菜单审查及前期现场检查,对食品采购、索证索票、从业人员健康体检、餐具消毒、食品留样以及驻点要求等进行了强调,对检查中发现的薄弱环节和突出问题,提出具体整改措施和整改时限,并跟踪整改到位。同时要求考点学校食堂提供考试期间食堂提供的伙食菜单,进行预先审核,要求不得提供具有潜在风险的食品及原料。考试期间,每个学校安排4名执法人员巡查各学校食堂,监督考试2日的供餐食品加工处理过程,力求高考期间不发生餐饮服务食品安全事故。

  二、专项整治,守住安全线。5月以来,该局以文化用品商店为重点,重点检查考生必用的2B铅笔、橡皮等文具的质量,严厉打击销售盗版书籍、不健康书籍、假冒伪劣文具等违法经营行为。截止目前,分局共出动检查人员8人次,检查商场、超市4家,从检查情况来看,各商家都较为规范,未发现违法行为。

  三、巡回监督,扩大覆盖面。对全区校园周边食杂店进行多次整治,重点整治食杂店无照经营、超范围经营及销售过期食品、三无产品等,督促食杂店切实履行进货验收义务。在整治过程中,执法人员发现校园周边存在的无证照经营小食杂店1家,已立案查处;发现无索证索票经营单位2家,督促其整改,努力保障校园流通环节食品安全。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】