> 考核通报 > 排水申请
2018年5月排水养护作业考核情况通报
发布日期:2018-06-07信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

各排水养护单位:

本月围绕全局开展行走鄞州环境整治和马路办公专项行动,落实鄞州区城区市政排水养护管理各项工作,通过局领导带队督查和考核组抽查的形式开展日常监管,现将本月考核情况通报如下:

一、地下排水管网养护管理考核

1、鄞县大道南片区(养护单位:浙江易承环境建设有限公司)

2018年5月25日,组织相关人员对鄞州区(鄞县大道南片)地块进行了市政排水设施养护质量进行了考核。总体情况:本月按计划完成路段养护任务;智慧城管案件处理率100%,无返工和红灯件;对55条道路进行了养护巡查。本月临时加强沿河市政、街道、市管雨水出水口巡查任务,处置兴宁路雨水口排污问题,协助排查宁南南路雨水口周边河道污染源,协助执法中队完成沧海路日季酒店私接排污案件。根据上述情况,并结合现场考核及内业资料抽查,具体考核情况:基础资料:完成5月份养护计划,制定了2018年6月份养护计划并按计划完成;日常清疏养护记录和台账齐全并装订成册;报表和设施量统计准确;提案及投诉。本月无红灯件、返工案件;日常养护:抽查了天童路、学士路和惠风东路,检查雨水井10个、雨水箅子5个、污水井4个,采用探杆人工探查方式,雨水检查井内淤积超标,本月共扣2分,未及时发现天童路检查井防坠网缺失,扣2分,本月合计扣减4分,其余情况正常。信息报道:本月上报两篇信息,主要是积水点清理情况报道和防汛防台准备情况;月总结内容齐全、记录详细并装订成册,比较规范。预案措施:按要求完成预案编制,并装订成册。有待提高的方面:检查井清理时,还存在漏清理情况,要加强管理;加强巡查力度,发现问题及时上报。

 综合评定:本月考核得分96分,评定为优秀。

2、鄞县大道北片区(养护单位:浙江景迈环境工程有限公司)

2018年5月28日,组织相关人员对鄞州区(鄞县大道-兴宁路)地块进行了市政设施养护情况进行了考核。总体情况:本月共完成8条路段养护任务,清淤疏浚4.8公里;处理智慧城管案件20件,完成率100%;对96  条道路进行了养护巡查,发现和处置积水点9个。日常养护方面:抽查了科技路、宁南北路,检查雨水井10个、雨水箅子14个、污水井6个,采用探杆人工探查方式,其中科技路餐饮街附近检查井有漂浮物未清理扣3分。其余情况正常,合计扣减3分。基础资料:完成5月份养护计划,制定了2018年6月份养护计划并按计划完成;日常清疏养护记录和台账齐全并装订成册;报表和设施量统计准确,但由于资料上报不及时,扣减2分,本月考核共计扣5分。提案及投诉:本月无返工件和红灯件。信息报道:本月上报两篇信息,主要是积水点清理情况报道;月总结内容齐全、记录详细并装订成册,比较规范。预案措施。按要求完成预案编制,并装订成册。有待提高的方面:加强餐饮企业周边和河道周边市政排口及检查井的清淤频次,加强日常巡查和疏浚力度并做好记录。

本月对本标段内的排水常见病害维修工程养护情况进行了随机抽查。总体情况:对养护单位负责的排水设施常见病害日常维修工作进行考核,抽查的路段为天童南路、学士路、沧海路、兴宁路进行随机抽查。

综合评定:本月考核得分95分,评定为优秀。

3、中山东路南片区(养护单位:宁波住宅建设集团股份有限公司)

考核人员对中山东路南片区(兴宁路-中山东路)地块的市政排水设施养护质量进行了考核。总体情况:检查组抽查了城市支路5条。养护管理单位建立了长效管理机制,总体养管情况良好,排水设施均能较好的服务社会经济活动和人民生活需要。本次巡查的道路具体清单如下:华严街、镇安街、演武街、南镇安街、四眼碶街,沿途对养护工人及积水情况进行检查。其中镇安街检查井有浮渣积聚现象共2处扣1分;四眼碶街未按要求安装防坠网共1处扣0.5分;华严街、南镇安街、四眼碶街检查井最大积泥深度超标共6处扣3分,本月合计扣减4.5分。有待提高的方面:由于支路路窄,汽车停泊后容易遮蔽或压住检查井盖,造成养护困难,希望相关部门采取相应措施;提高养护工人的安全意识,定期开展安全知识培训活动;夜间部分路段沿街夜宵摊较多,存在随意向路边倾倒垃圾、污水直接排入雨水井现象,难以管理,造成养护困难,希望相关部门采取相应措施;建立定期巡查制度,加强雨天巡查力度,发现积水点及时拍照上报并留底,做好养护范围内易积水点情况统计;加强河道周边管网养护以及排水口巡查力度。

综合评价:本月考核得分95.5分,评定为优秀。

4、中山东路北片区(养护单位:宁波市政工程建设集团股份有限公司)

考核人员对鄞州区(中山东路以北)地块的地下排水管线养护质量进行了考核。总体情况:检查组抽查了城市次干路2条,支路3条。养护管理单位总体养管情况较好,排水设施基本能够服务社会经济活动和人民生活需要。本次巡查的道路具体清单如下:宁徐路、舟孟北路、惊驾路、新天路、甬港北路,沿途对养护工人及积水情况进行检查。其中舟孟北路、宁徐路检查井有浮渣积聚现象共10处扣4分;舟孟北路未按要求安装防坠网共1处扣0.5分,本月合计扣减4.5分。有待提高的方面:由于支路路窄,汽车停泊后容易遮蔽或压住检查井盖,造成养护困难,希望相关部门采取相应措施;注意保持养护工人的工作服穿戴统一性,提高养护工人的安全意识,定期开展安全知识培训活动;建立定期巡查制度,加强雨天巡查力度,发现积水点及时拍照上报并留底,做好养护范围内易积水点情况统计;加强河道周边管网养护以及排水口巡查力度;养护单位相关人员规范工作要求、端正工作态度,不得不落实我处提出的合理工作要求,影响我处工作计划。

综合评价:本月考核得分95.5分,评定为优秀。

二、市级下放雨水管网养护管理考核

1、鄞县大道南片区(养护作业单位:浙江易承环境建设有限公司)

2018年5月28日,组织相关人员对市级下放雨水管网进行了市政设施养护情况进行了考核。总体情况:抽查了沧海路、兴宁路、福明路三条道路,共10个雨水井、4个雨水篦子,抽查了发现雨水落水井内有部分淤积,扣2分,巡查不到位扣1分,本月合计扣减3分,其余正常。有待提高的方面:加强巡查力度,对代养路段加强养管,加强管理,提高应急处置能力及反应速度;信息提报要及时准确,注意时效性。

综合评价:本月考核得分97分,评定为优秀。

2、鄞县大道北片区 (养护作业单位:浙江景迈环境工程有限公司)

2018年5月28日,组织相关人员对市级下放雨水管网进行了市政设施养护情况进行了考核。总体情况:抽查了惊驾路、沧海路两条道路,共6个雨水井、8个雨水篦子,发现惊驾路和沧海路雨水管网有污水流入未及时上报,扣4分,其余正常,本月合计扣减4分。有待提高的方面:加强巡查力度,对代养路段加强养管,加强管理,提高应急处置能力及反应速度。

综合评价:本月考核得分96分,评定为优秀。

三、雨污水泵站养护管理考核

养护作业单位:浙江易承环境建设有限公司

2018年5月25日鄞州区13座泵站进行了养护情况考核工作。总体情况:检查组抽查了鄞县大道雨水、建兴路泵站和宋诏桥泵站。本次考核情况为:,临近汛期,但各泵站无汛前检查记录,扣1分,鄞县大道雨水泵站,泵站内杂物堆放,杂草未定期清理,扣1分,鄞县大道、天童路等泵站启闭机闸门存在漏水关不严,扣2分,大部分泵站日常巡查记录不完整,巡查、维修养护台账不健全,扣1分,本月合计扣减扣5分。有待提高的方面:认真做好泵站场地清洁工作;加强管理,对泵站设施按要求进行养管,止回阀、启闭机砸门要及时维修,确保正常运行;进一步加强人员管理要,确保人员在位;完善巡查、维修保养台账记录。

综合评价:本月考核得分95分,评定为优秀。

四、市级下放雨污水泵站养护管理考核

养护作业单位:浙江易承环境建设有限公司

2018年5月25日对市级下放11个代养泵站进行了养护情况考核工作。总体情况:本次考核情况为:琴桥泵站无人值守,泵站巡查记录不全,设备未按计划保养,扣4分,本月合计扣减扣4分。有待提高的方面:认真做好泵站场地清洁工作;加强管理,对泵站设施按要求进行养管;进一步加强人员管理要,按合同要求执行。

综合评价:本月考核得分96分,评定为优秀。

 

鄞州区排水管理处

                        2018年6月7日

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页