索引号 002971695/2018-28293
 组配分类 教育卫生  发布机构 姜山镇
 生成日期 2018-06-05  公开方式 主动公开
浦江县卫计局一行人赴鄞州三院考察交流

5月23日,金华市浦江县卫计局副局长傅青贤一行7人赴鄞州三院考察交流基本公共卫生服务和家庭医生签约服务主要做法等区域卫生信息化工作,鄞州区卫计局基层卫生科副科长毕四岭陪同。

吴建宏副院长首先向大家简单介绍了医院的地理位置、服务项目、服务人口等基本情况。随后,他从预约挂号、快捷支付、分级诊疗等方面向交流团讲述了该院依托信息化手段改善就医体验的工作成效。针对基本公共卫生服务和家庭医生签约服务工作,吴建宏从健康档案应用效果、慢性病患者健康管理效果、知晓率与满意度三方面以及开展家庭医生签约工作中的通过签约团队、管理人群、宣传方式等方式打造差别化服务的工作情况向考察团做了详细的汇报。

会后,考察团一行人实地参观了该院家庭医生签约门诊、云诊室等健康管理基地,并详细了解该院慢性管理工作。考察团对该院的信息化工作表示肯定,尤其是基本公共卫生服务和特色家庭医生签约服务工作方面,既满足了居民需求,又通过两者有机结合的方式将自我健康管理的意识渗透进居民心中。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】