> 动态信息
擦亮服务窗口 亮出服务名片——分中心优质服务季活动纪实
发布日期:2018-06-04信息来源:区审管办字号:[ ]色调调节:

鄞州区行政服务分中心以服务优质为目标,自4月份起在各窗口开展“优质服务季”活动,树立良好的服务形象,赢得群众点赞。

一是以群众方便为标准,提升优质服务水平。从“掌握群众需求,满足群众需求”出发,积极为群众解决实际问题,提升群众满意度。四月末,一位年轻女士来到咨询台,向工作人员咨询如何开办一家新公司,并询问分中心是否可以提供代办服务。咨询台工作人员马上把该女士引导到企业代办窗口,窗口工作人员周慧告诉她,从今年4月1日起新办企业都要从网上申请走全流程或半流程。周慧让她把准备好的材料拿出来,帮助她网上进行企业名称预核,很快就完成了第一步名称核准。但是在第二步进行网上企业登记时,发现该企业有些材料还没准备齐全,这位女士非常着急,周慧让她不要着急,并让她加自己的微信,可以通过微信把材料发给她。当周慧收到材料后马上填写资料,很快完成了网上企业登记。当该女士来领取营业执照时,连连称赞:“你们提供企业代办服务真是方便了我们企业,真正让我们企业做到最多跑一次”。

二是以群众满意为标准,提升优质服务水平。中心工作人员秉着“始于心,践于行”的工作理念,用细微善举帮助需要帮助的人,真正让广大群众感受到工作人员诚挚的态度。 五月初,一位聋哑人来到咨询台用手比划着询问事情,咨询台工作人员用写字的方式与她交流。原来这位女士是要帮她的丈夫调取之前一段婚姻的登记档案,看到她沟通困难,综合窗口李如茵陪同她去档案馆查档案。档案馆的工作人员表示调取她丈夫之前一段婚姻的登记档案必须要本人携带身份证过来办理。李如茵用笔写下如何调取,并帮她打电话告知她的女儿如何调取父亲的婚姻档案,这位聋哑人连连竖大拇指对工作人员表示感谢。当她女儿再次带着父母到档案馆调档案时,她的女儿还特意来到分中心,向工作人员表示感谢:“你们的服务真是太好了,真正的为我们群众提供帮助”。

三是以群众舒心为标准,提升优质服务水平。优质服务不能仅停留在“服务”的行为规范中,更该是一种主动意识,一种良好的工作心态。5月中旬,一位老太太来到二楼综合窗口咨询工资补贴的事情,原来这位老太太曾经插队过,综合窗口工作人员马上跟人社窗口张科长联系。张科长跟老太太解释,分中心不受理这项业务,她要办理的业务在鄞州行政服务中心,并帮她与中心取得联系。老太太连声道谢,但是因为两地相隔较远,老太太又犯愁了,不知道该如何坐公交车。综合窗口工作人员陆琳莉看到此情形,陪着老太太下楼,又拿出自己手机帮老太太打滴滴,当滴滴车到达时,老太太要把钱拿出来时,工作人员微笑着告诉老人她有滴滴优惠券,不用钱的,老太太半信半疑地上了车,工作人员还叮嘱司机要把老人送到鄞州中心1号门。老太太一直说着:“你们真为群众着想呀!服务周到又热情!为你们点赞!”。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页