> 考核通报 > 园林通报
2018年6月份鄞州城区绿地养护管理综合考核的通报
发布日期:2018-06-29信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

各养护服务单位:

鄞州区园林绿化管理处根据《鄞州区园林绿化养护管理考核办法》的规定,对鄞州区内的市场化招标绿地设施养护管理情况进行了不定期检查考核,涉及绿化养护标段11个(601标-606标、801标-804标、808标)、物业服务标段3个、音乐喷泉维护标段1个,现将六月份情况通报如下:

一、绿化养护管理

六月份我处组织考核人员共计检查绿地48余次,巡查记录  210余条,抄告问题143个。问题主要集中在:苗木补种、病虫害防治、修剪作业、设施维护、设施侵占六个方面。

(一)公园绿地普遍存在问题有:1、杂草、卫生死角;2、色块缺株断篱;3、踩踏、裸地;4、病虫害防治;5、修剪不到位;6、设施破损。

(二)道路绿地普遍存在以下几个问题:1、树穴内裸地、杂草;2、隔离带断篱、裸地;3、行道树修剪、死株更换不及时;4、道路两侧绿地破坏;5、病虫害严重,防治不力;6、绿地内停放非机动车辆未及时处理。

除上述普遍性情况,个别有安全隐患、占绿毁绿问题需要各片区引起重视:1、动态巡查不足。沧海路、四明路采摘红叶李果子,毁树现象严重未及时制止。2、违法施工,监管不力,如轨道交通四号线学府路站未批开挖面积达100平方;城投鄞县大道提升改造电力井违规增加面积;宁南路路口、广德湖路口两个点位擅自扩大开挖各200平方;云龙镇政府福庆路南侧绿地福庆桥下违规开挖100平方。3、学士路苗圃管理不到位,菜地种植情况严重。

(三)专项绿化普遍存在以下几个问题:1、草花缺空密度不够,杂草清理不及时;2、草花长势不佳,如鄞县大道政府职能带;3、花箱损坏未及时修复,清洗频次不够,如四明路、鄞县大道、宁横路护栏、箱体;4、花境层次、造型打理不够重视;5、时令草花病虫害防治欠到位。

二、公园、广场物业管理

考核人员共计检查公园48余次,巡查记录52余条,抄告问题60个。问题主要集中在:保安秩序管理不到位、保洁力度不够、公共设施维护监管不力三方面。

主要存在问题有:1、机动车与非机动车未按规定停放;如共享单车随意进园停放,保安巡查不到位;2、保洁力度不够,在游园人流量高峰期出现动态保洁滞后,如鄞州公园假山、文化广场汽车通道、古祠公园;3、设施损坏严重,院士公园塑胶路面破损未及时修复,停车场内较多石条松斜;鄞州公园主广场仿古木地板施工期间夜晚无保安站岗,导致部分新安装地板被游客踩倾斜;4、多个公园治安岗亭私接电源充电;5、公园设摊,如白鹤公园、悦沁园。

七月份,我处将重点考核防台抗汛、高温抗旱等专项工作,望各养护根据各类应急预案要求,落实人员机械设备及应急物资,全面普查安全隐患,及时落实各项准备工作。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页