> 动态信息
鄞州区镇(街道)打造标准5S服务中心 助推基层建设再上新台阶
发布日期:2018-06-13信息来源:区审管办字号:[ ]色调调节:

2018年初,鄞州区审管办就积极推进镇(街道)公共事务服务中心5S标准化建设工作,努力让镇(街道)、村(社区)打造一支人员素质高、服务质量好的政务服务队伍,试点建设标准化、规范化的“政务大厅”,真正让群众和企业享受到优质政务服务。

鄞州区审管办在推进镇(街道)公共事务服务中心5S标准化建设过程中,首先找准方向、确定目标,方向就是以制度管人、按制度办事,真正实现服务大厅窗明几净、秩序井然,服务优质、办事高效的目标;其次针对镇(街道)公共事务服务中心管理中存在的一些主要问题,重点在人员、物品、设备和信息上下功夫,通过制定相应的管理标准,实现规范化管理,进一步提升管理和服务水平;最后就是狠抓标准的落实,坚决杜绝制度标准与实际工作脱节,不让标准成为一纸空文。

咸祥镇、潘火街道、东胜街道公共事务服务中心作为第一批5S标准化建设的单位,通过加大投入提升服务大厅的硬件建设水平,加强5S标准化宣传教育及引导,使工作人员形成标准化管理理念和意识。服务大厅的工作秩序严格按照5S标准化运行,物品摆放、整理、清洁实现了定人、定位、定量、定责任,用制度代替了人管。

咸祥镇不仅在镇公共事务服务中心开展5S标准化管理工作,还积极向村级服务中心推广应用,受到了群众的欢迎。

下一步审管办将在全区21 个镇、街道,351个村、社区服务中心全面推行5S标准化建设,让镇、街道和村、社区公共事务服务中心标准化、规范化管理再上新台阶,提升镇(街道)、村(社区)综合实力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页