> 政务公开 > 计划规划
区住建局2018年5月工作小结
发布日期:2018-06-12信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  1、鄞州区美丽宜居村技术导则还在编制中;

  2、鄞州区农房设计通用图集还在编制中;

  3、美丽宜居村考核办法及标准细则还在草拟中;

  4、“镇村联创”试点工作正在进行;

  5、小城镇环境综合整治月检查月排名月通报,5月份通报已出

  6、五月份共巡查抽查工地70个,下发整改通知书44份,其中停工整改单9份;召开了区建筑起重机械安全管理座谈会。

  7、开展文明施工提升行动。对建筑工地施工环境进行整治,进一步规范封闭施工、围挡美化,维护市容环境整洁。部署安全生产月活动。

  8、开展百日安全大检查和起重机械专项治理检查。严格监督执法检查,对违法违规、安全生产制度不落实的15家施工、监理单位上报监察处理。

  9、积极引进区外建筑业企业,并引导企业品质提升,指导企业资质升级、增项服务工作,帮助企业做大做强,提升企业综合竞争力。引进省外水利总承包资质企业1家,上报2家企业总承包2项、专业承包1项资质。

  10、继续宁波市建筑市场信用信息管理系统的审核和日常建筑市场管理,对17家单位的建筑市场不良行为进行记录和公示;完成区人大“一法一条例”的督查;上报区内企业全过程管理项目和工程总承包项目;对季度产值情况进行分析并对下季度情况进行研判。

  11、(地材)召开了鄞州区预拌混凝土及预拌砂浆企业负责人会议,巡查区在建工程项目的拌砂浆使用情况;复检预拌混凝土企业清洁5家,督促预拌混凝土企业清洁生产整改;检查砂场5家,抽检砂样5份。;日常建设用砂质量证明换证9本;办理3家散装水泥资金退款。

  12. 共办理质监手续13项,建筑面积15.5万平方米,工程造价2.4亿元,完成工程竣工备案19项,建筑面积94.2万平方米,各监督科室共巡查工程99个,签发书面限期整改通知书45份,停工整改通知书2份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样38批次,总体抽样检测结果良好。对12家检测单位的现场检测质量进行监督检查,共计17批次,发现的问题已责令相关单位整改。对王家弄村拆迁安置小区等工程进行了实体结构监督抽查,共计34批次,保护层厚度合格率有待提高,节能督检4组。监督检测科抽查了10工地,共计16批次。其中第一次抽查回弹合格率为53%,保护层合格率为38%;第二次复测保护层厚度为33%,其余工地二次复测结果未出。处理各类投诉15件。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页