> 政务公开 > 动态信息
鄞州住建、城管“三位一体”源头管控试点成效显著——新小区违规装修、违法搭建管控试点满月报告
发布日期:2018-06-12信息来源:区住建局房管中心字号:[ ]色调调节:

  从今年五月至今,区住建局、综合执法局联合属地镇、街道,全省首创性地对新交付小区实施“三位一体”防控违控工作试点。试点的首南街道和姜山镇的两个新小区,以综执局和住建局房管中心派出工作人员驻点小区现场办公,通过整合力量、信息共享、联合巡查等一系列标准化流程和措施的跟进,提前管理违规装修和违法搭建行为,并采取共同监管、执法等模式来加大执法威慑力,使各方形成合力共同提升小区装修阶段的防违控违能力。

  经属地政府和各部门的通力合作,区物管中心和物业、属地社区的全力配合,两个小区累计整改违法搭建25户,违规装修整改13户,区城管综执、房管中心、监察大队联合约谈10户存在违建、违规装修的业主,责令限期整改。截至目前,通过“三位一体”源头管控,两个小区做到了市、区级平台零投诉,风格首岸小区实现了新增违建违装零增长,景瑞红翎台小区违规业主通过约谈也正在积极落实整改中,收效明显。

  下一步,区综合执法局和区住建局正积极谋划,将“三位一体”源头管控违建、违装工作向全区新交付小区逐步推广应用,为共创“平安鄞州”“和谐鄞州”做出贡献。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页