索引号 002969042/2018-28164
 组配分类 扶贫脱贫和社会救助  发布机构 鄞州区政府办公室
 生成日期 2018-06-01  公开方式 主动公开
红花村小学众筹项目在善园网上线

  “我想把这所学校当成献给孩子们的儿童节礼物。”5月28日下午1时,鄞州区文明办和周秀芳老师共同发起的为溆浦县北斗溪镇红花村希望小学建设众筹的项目,在善园网上线,“支教奶奶”周秀芳现身善园。

  连日来,鄞州日报记者及省、市众多媒体远赴溆浦采访周秀芳事迹,相关报道在浙江、湖南两地再次掀起爱心热潮,5月23日,采访团专程到红花村探访,一封红花村小学生写给周老师和“宁波好人”的信,也引起媒体的关注。区文明办相关人士表示,周老师的事迹感召广大市民积极参与她的爱心事业。周老师想要建的21所学校里,目前就剩下红花村小学资金筹集存在困难,所以,就想通过善园网,以在线众筹的方式,帮周老师和孩子们圆梦。

  5月28日,周老师在善园了解了此次募集运行的相关情况后,关注了善园网的公众号,她自己试着捐了50元,然后在她的朋友圈推送,发动好友们参与捐助,几分钟后,就有两位微信好友捐了600元。

  “这样的募集方式很新颖,让这所凝聚了众多网友爱心的希望小学,成为爱心之城宁波的一个符号。”周秀芳说。

  筹建中的红花村小学建筑面积为450平方米,重建费用100多万元。向社会筹款目标是50万元,剩余建造款项以及操场围墙设备等,由当地政府和村民自行解决。

  “为了帮助年迈的周老师实现她的心愿,为了帮助那些山区的孩子免于长途跋涉求学路,让我们伸出爱心之手,尽己所能,为红花村的孩子们献出一份爱心,让爱心穿越千山万水,打开孩子们的新世界,也为 ‘千年义乡 厚德鄞州’再添一份光彩!”这段话写在善园网红花村小学项目的结尾。

  区文明办昨天也同步向所有鄞州区市级以上文明单位发出倡议,倡议广大干部职工参与这一爱心行动。

  有爱心的你,可以搜索善园网进入,或通过鄞响客户端的相关链接,献一份爱,期待你的参与。

  5月28日,当红花村希望小学建设众筹项目在宁波善园网上线之后,区教育局有关负责人表示,将发动全系统的力量予以支持。

  从区教育局了解到此前,该局在周秀芳老师的牵线下援建了2所小学,有10余批次学校与溆浦县的中小学开展结对帮扶,与一批贫困学子结对,送去了体育器材、图书,并接收了4位教师在鄞州的学校跟岗挂职。

  下一步,区教育局将致力改善当地教育软环境,号召全区更多的学校与溆浦县中小学开展结对帮扶,鄞州各校将充分发挥自己的特色优势,结对帮扶当地学生,开展师生交流。同时,通过“视像中国”等网络平台,开展远程教学和教研活动。

  此外,区教育局将安排专项教师培训经费,接收更多的溆浦县校长、教师来鄞州参加培训,帮助提升当地教师的教育教学能力和校长的管理水平。

  6月底,李惠利小学、鄞州区江东中心小学将组织师生和家长开展“情暖溆浦”的夏令营活动,带去特色课程,走访慰问当地的贫困儿童,进行“一对一”结对帮扶。

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】