> 动态信息
区审管办李春丽主任调研镇(街道)公共事务服务中心
发布日期:2018-06-01信息来源:区审管办字号:[ ]色调调节:

5月29日,区审管办李春丽主任带领党委领导班子成员,来到塘溪、咸祥公共事务服务中心开展调研。

为进一步提升政府服务群众的能力和水平,实现群众到基层政府办事“进一门、找一人、了一事”,2018年以来,区审管办不断深化镇(街道)“最多跑一次”改革,以标杆引领,样板带动,推动全区21个镇(街道)公共事务服务中心实现集中扩容。

调研组首先来到塘溪镇公共事务服务中心,该中心本月刚迁新址,大厅宽敞整洁,硬件设施到位。调研组与镇相关事务负责人进行座谈交流,详细了解中心窗口设置,及镇级权力事项进驻中心的落实情况。李春丽主任对服务大厅的布局、环境设施、服务举措予以充分肯定,并对今后工作提出三点指导性意见:一是改革的步伐还可以再深一点、宽一点、快一点;二是努力实现两个“窗口化”,即乡镇基层权力内部事项窗口化,公共事务便民服务窗口化;三是探索形成“一窗进,一窗出”的办理模式,解决基层群众办事难的问题。

随后李春丽主任一行来到咸祥镇公共事务服务中心,该镇创新亮点颇多,提出“有事找支部,最多跑一次”的口号,党员作先锋,村干部变身“跑小二”;是全市首个应用24小时政务服务一体机的乡镇,实现相关事项查询打印功能24小时运行,让村民享受到“不打烊”的政务服务;推出“掌上办”功能,通过微信小程序,列出代办清单、事项清单、干部热线,可实现部分事项网上操作,并可在线反映问题;公共事务服务中心与16个村(社区)之间开通了可视电话,实现“面对面”办事。调研组听取汇报后,对咸祥镇的“最多跑一次”改革工作给予充分肯定。李春丽主任指出,咸祥镇基础扎实,要积极创造条件、创新方式,按照“能进、应进、必进”的原则,做好扩容工作,力争到岗、到位、到人。咸祥镇党委表示,镇政府会克服困难,积极提供场所,协调各基层站所,起好带头作用。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页