> 政务公开 > 动态信息
钟公庙街道重拳出击整治住宅小区车棚(库)违规出租改变用途现象
发布日期:2018-06-01信息来源:区住建局房管中心字号:[ ]色调调节:

  住宅小区车棚(库)违规出租改变用途现象会造成小区居住环境脏、乱、差,并且十分容易引起消防、治安等安全隐患,近期钟公庙街道繁裕一村部分住户违规将自家车库(棚)出租给他人,违反了《宁波市城市房屋使用安全管理条例》《鄞州区房屋租赁突出问题专项整治工作方案》鄞政办发〔2017〕99号文件和《宁波市鄞州区人民政府办公室关于印发鄞州区住宅小区车棚(库)违规出租改变用途专项整治工作方案的通知》等有关规定。

  为维护社会秩序和公共安全,消除治安及消防等安全隐患,钟公庙街道高度重视,会同城管、住建局等有关部门对违规出租的车棚车库业主进行了告知,要求业主在2018年5月20日前自行改正,租赁户自行搬离。5月31日上午9时,由钟公庙街道牵头,成立现场指挥部,下设三个工作小组,对5户拒不整改的业主、租户采取暂扣床板、煤气灶、煤气瓶、电饭锅等生活用品为主的措施,并对车棚车库内违规新增的卫生间下水管道进行封堵,以消除安全隐患。

  下阶段,区房管中心将配合街道和有关部门开展排查群租房使用情况,注重典型案例宣传,进一步有力整治群租房违法出租和违规装修情况,不断探索住宅小区综合整治工作长效机制,努力将住宅小区违规装修、违法出租监管工作进行到底,改善小区的居住环境,消除各类隐患,确保房屋使用安全。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页