索引号 753260229/2018-23855
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2018-05-08  公开方式 主动公开
我区明楼街道明东社区举办有害垃圾兑换绿植宣传活动

“这个垃圾分类活动太有意义了,有害垃圾还能兑绿植,更加激发我们积极参与垃圾分类了。”近日,明楼街道明东社区居民吴孝光举着参加社区垃圾分类活动兑换的绿植兴奋地说。

为了大力推进家庭生活垃圾分类工作,努力倡导“绿色社区低碳生活”科学理念,树立垃圾分类从我做起的生活方式,明东社区联合中国邮政在社区居委会门口开展“垃圾分类知识问答 有害垃圾换绿植”活动,活动包括垃圾分类知识问答、垃圾分类小游戏、有害垃圾回收集章换绿植等丰富内容,吸引了辖区百余人参加,现场发放垃圾分类宣传手册150多份,回收过期药品、纽扣电池等有害垃圾5公斤。

通过此次活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作深入千家万户,走进居民的心里。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】