> 考核通报 > 市政通报
2018年4月份养护作业考核情况通报
发布日期:2018-05-08信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

本月继续对养护作业单位进行不定期督查和月度考核,现将本月考核情况通报如下:

一、城市道路零星养护管理

(养护作业单位:浙江新中源建设有限公司、浙江良和交通建设有限公司、华锦建设集团股份有限公司、宁波市政建设集团股份有限公司)

(一)新城区市政道路养护二标段

四月份,市政设施养护工程二标养护作业单位浙江新中源建设有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

四月份巡查修复路面坑洞145处,面积158㎡ ,修复人行道36处,面积95㎡ 。处置智慧城管平台案件1558余起,其中人行道修复985起,修复面积293㎡;坑洞修复235处,修复面积280㎡;侧平石修复207起,修复长度235m;交通隔离桩、隔离墩修复40起,修复长度48m;处理清理障碍物91起,处置率为100%。截至4月30日,待处理案件为34起,占目前待办案件的67%。

四月份处理盲道断连12处,长度54米,面积21.6㎡(其中包括宁南北路、鄞县大道、惠风东路、宁南南路、民惠西路等5条道路人行道)。

四月份人行道机动车划线33个,长度210米,非机动车位划线 52个,长度 885 m。沥青摊铺完成后,沥青灌缝2030米(包括天童南路、广德湖路、宁南北路、句章路、贸城路等10条路)。

四月份处理“甬城管+”案件119起,其中车行道27起,人行道92起。

本月日常考核发现:1、4月2日巡查发现麟寓路人行道铺砖松动、盲道铺砖松动、破损。堇山中路上盲道凹凸不平、后庙路人行道凹凸不平、堇山中路后东黄桥接坡不平共7处,扣罚7000元。2、4月13日巡查发现惠风路铺砖破损3处、惠风路沥青破损2处共5处,扣罚5000元。3、4月23日巡查发现天锦寓路铺砖破损、松动5处、 锦寓路沥青破损3处、人行道上有水泥砂浆1处、人行道与桥接坡不平1处、窨井四周铺砖隆起等共有11处,扣罚11000元。4、四月份智慧城管案件返工7次,扣2800元。本月共计扣罚25800元。

根据月考核情况,综合评定二标段养护单位本月考核分为93分(良好),按照合同拨付养护经费。

(二)新城区市政道路养护三标段

四月份,鄞州新城区市政道路养护工程三标段作业单位浙江良和交通建设有限公司认真地完成了管理单位交付的各项任务,根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

四月份处置智慧城管平台案件286起,其中人行道修复187起,修复面积67.56㎡;坑洞修复52处,修复面积71.98㎡;侧平石修复31起,修复长度37m;青石树围2起,修复长度2m; U型栏杆修复3起,修复长度3m;隔离墩修复5起,修复数量5只;盲道贴增设3处,增设面积1.62㎡;清理障碍物3处。案件处置率为100%。截至4月30日,智慧城管平台待办案件为10起。

四月份巡查办结案件110起,其中人行道修复45起,修复面积27.69㎡;坑洞修复55处,修复面积180㎡;侧平石修复6起,修复长度6m;隔离墩修复2起,修复数量2只;清理障碍物2处。

“鄞领城事”案件处置52起,其中人行道修复38起,修复面积35.9㎡;坑洞修复3起,修复面积5.5㎡;侧平石修复5起,修复长度6m;砼路面修复4起,修复面积2.2㎡;不锈钢栏杆修复1起,长度4m;清除障碍物1处。

四月份新增设非机动车位热熔标线1445m,新增非机动车位60只,logo标志60只;新增设机动车位63只,位置集中在嵩江东路中河名庭、嵩江东路东湖小学南侧;新增物理隔离墩50个,位置集中在嵩江路、东裕路、科技路、堇山路等。

四月份重点处理桥头跳车专项整治工作,对鄞县大道上的19号、19-1号桥桥面和接坡段进行改造,沥青施工面积3283.2㎡;对中兴立交桥桥头接坡进行改造,沥青施工面积2032.8㎡;对天宫路天宫桥桥头接坡进行改造,沥青施工面积756㎡;对鄞县大道上的18号桥桥面和接坡段进行改造,沥青施工面积1400㎡;对钱湖路东西两侧(四明路至堇山路)非机动车道进行改造,沥青施工面积1090.8㎡。

四月份还对其他病害严重路面进行了施工改造,其中嵩江路与沧海路改造沥青路面3264㎡;堇山东路华泰小学东校区门口人行道抬升施工339.6㎡,沥青路面抬升施工921.87㎡;大洋江桥东西两侧人行道抬升施工65.87㎡。

本月日常考核发现:1、4月17日步行考核科技路、钱湖南路、西学府路、首南路等路段。发现人行道破损、沥青路面裂缝等病害共计14处,扣罚14000元。2、智慧城管投诉案件、市民热线投诉等案件共4起,扣罚4000起。3、智慧城管平台案件返工1次,扣罚400元。共计扣罚18400元整

根据养护单位的各周考核及月考核,综合评定三标段养护单位本月考核分为93分(良好),按照合同拨付养护经费。

(三)江东片区红线外道路零星养护

四月份,江东片区红线外道路零星养护作业单位华锦建设集团股份有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。巡查修复路面坑洞75处,面积136.5m2 。处置智慧城管平台案件截止22日2046起,其中人行道修复790起,共计373.25㎡,其中简易处理人行道379起,共计89.29㎡,人行道应急处置5起;坑洞修复210处,共计167.28㎡,其中沥青路面应急处置15起,共计24.8㎡,侧平石修复27起,共计34.7m,交通隔离桩、隔离墩倾斜松动修复以及更换共49起,处理以及清理人行道车行道障碍物29起,处置率为100%。本月鄞领城事及行走甬城案件6起,均及时处理完毕。3月27日待处理案件为194起,截至4月24日,待处理案件为115起,其中81起为4月24日当日案件,完成领导要求的处理积案率50%的目标。三月份处理盲道断连29处,面积109.4㎡(修复惊驾路、新河路、宁徐路、贺丞路、南镇街、彩虹南路、江东北路、甬港北路等8条道路人行道盲道断连)。完成甬江大道、徐戎路、宁徐路、金家一路等路段划线工作,共计划线2329m,LOGO: 293个。

本月步行考核发现:1、桑田路行政服务中心北桥上盲道断连,扣1000元。2、桑田路盲道上有砂浆,扣1000元。3、彩虹南路人行道铺砖损坏,扣1000元。4、彩虹南路车挡损坏,扣1000元。5、朝晖路车行道损坏,扣2000元。6、江东北路香格里拉大酒店对面人行道松动破裂,扣1000元。7、南演武街172号斜对面人行道凹陷,扣1000元。8、桑田路东柳坊斜对面人行道盲道松动不平,未及时修复,扣2000元。9、江东北路与百丈东路十字路口车行道网裂,扣1000元。共计扣11000元;本月智慧城管返工案件13起,扣5200元。本月共计扣罚16200元。

根据月考核情况,综合评定江东片区市政道路养护单位本月考核分为93分(良好),按照合同拨付养护经费。

(四)江东片区市管下放道路及桥梁养护

四月份,江东片区市管下放道路、桥梁养护作业单位宁波市政建设集团股份有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。4月共收到智慧平台案件583件,处置572起,处置率98.1%,比上月效率有所提高。其中,车行道路面修复152起,坑洞修补 99.98㎡,裂缝封缝94.8m。应急案件9起,修补18.5㎡。障碍物及其他案件清理13起。隔离栏、桩、墩修复17起。人行道铺砖修复390起,修复面积 126.36 ㎡,盲道增设630㎡,自行车改道51.2㎡。3月27日待处理案件为67起,截至4月24日,待处理案件为40起,其中28起为4月24日当天案件,完成领导要求的处理积案率50%的目标。本月收到行走甬城及鄞领城事案件29起,完成29起。完成“后星河”桥头跳车整治工作。做好沧海路(民安路-惊驾路)沥青路面整治,兴宁路(桑田路以东)整治,兴宁路(丹凤社区门口)整治。完成惊驾路(世纪大道-桑田路)、宁穿路、姚隘路(世纪大道-甬江大桥)兴宁路(世纪大道-兴宁桥)等路段划线工程,共计划线 3765米,自行车LOGO 560个。

本月步行考核发现:1、现代装修市场西侧车挡松动,扣1000元。2、现代百货广场前兴宁路上人行道行道砖不平,扣1000元。3、大步街人行道铺砖破损,扣1000元。4、新河路镇安街交叉口工商银行对面人行道铺砖损坏,扣1000元。5、永达路博越驾校旁人行道损坏,扣1000元。6、永达路誉柏林定制家居体验馆对面路面损坏,扣1000元。7、兴宁路一片云名车寄卖对面人行道松动,扣1000元。8、沧海路与月明路交叉口桥上车行道路面坑洞,扣1000元。9、兴宁路与沧海路交叉口家悦宾馆对面人行道破损,修复不及时,扣2000元。10、兴宁路170号轿辰宁波康发出入口车行道破损,扣1000元。共计扣11000元。

兴宁路丹凤新村门口道路坑洞导致市民车辆底盘损坏,扣2000元;永达路盲道施工设计不合理被市民投诉,扣10000元。共计扣12000元。本月智慧城管返工案件13起,计扣5200元,超时1起,扣200元,共计扣5400元。本月共计扣罚28400元。

根据月考核情况,综合评定江东片区市管下放道路、桥梁养护单位本月考核分为89分(合格),按照合同拨付养护经费。

二、桥梁养护管理

(养护作业单位:上海市政养护管理有限公司、宁波正信检测科技有限公司、宁波市政工程建设集团股份有限公司、宁波住宅建设集团股份有限公司)

(一)新城区城市桥梁日常养护

四月份,新城区桥梁养护作业单位上海市政养护管理有限公司基本按要求完成了关于鄞州区城市桥梁日常养护服务项目承包内容的相关工作。

本月通过不定期步行考核和月底考核相结合的模式对桥梁养护单位进行了考核,并对台账资料进行查阅。其中4月18日步行考核发现大朱家人行道天桥盖板异响;中兴立交桥多处拥抱、泄水孔堵塞;沧海路无名桥伸缩缝堵塞。经过监理单位核对日常巡查记录表均巡查到位,有记录。本月发现的问题如下,需养护单位按要求及时整改:1、月底汇报小结及计划资料里安排的维修计划与实际完工时间多处不合理,望养护单位考虑周全,合理分配时间,仔细校对台账,扣2分。2、文翰桥河面作业时安全措施不到位,扣2分。本月智慧城管平台共43起,处置率100%。

根据鄞州区城市桥梁日常养护服务项目承包合同、考核办法及标准,本月考核得分为96分,全额核拨本月包干经费。

(二)江东片区城市桥梁检测、养护

四月份,桥梁巡检单位宁波正信检测科技有限公司基本按要求完成了关于鄞州区江东片区城市桥梁检测、养护项目承包内容的相关工作。3月份,对新下放的32座桥梁进行了常规检测,4月份进行了检测评估,并完成评估报告。在做好日常巡查的基础上,为更好地做好桥梁巡养检工作,本月重点开展桥梁二维码信息化检测工作,对江东片区144座桥梁制作了二维码,并将相关数据录入(目前二维码已经贴上桥梁的有135座,未完成的主要是由于桥梁有计划要拆除等原因),为桥梁养护信息化打下了基础。该创新工作多家媒体进行了报道,桥梁二维码的使用将大大提高桥梁养护效率。具体关系图如下。

本月考核对怡景桥、新庵江桥、樱花桥等144座桥梁日常巡检情况进行了考核,并对台账资料进行查阅。养护单位台账资料完善,日常巡查到位。根据2017年鄞州区部分桥梁检测、养护项目承包合同、考核办法及标准,本月考核得分为98分(优秀),全额核拨本月包干经费。

(三)桥梁零星养护(桥梁子包一)

四月份,宁波市政工程建设集团股份有限公司基本按要求完成了江东片区北片约52座桥梁的日常养护工作,重点做好了桥梁巡检单位巡查中发现的桥梁问题的修复及智慧平台相关案件的处置,基本完成了业主交办的各项任务。本月主要做好了江东北路桥、惊驾路1#桥、惊驾路2#桥、新天路桥伸缩缝及泄水口的清理工作,完成了滨江大道桥、徐戎路桥、戚隘桥的智慧平台案件处置工作。养护单位做好了惊驾路1#桥、朝晖路3#桥、东海花园1#桥、东海花园2#桥、惊驾路2#桥、滨江大道桥、朝晖路1#桥临时维护的改造工作,加装了桥梁不锈钢围护。本月,北片桥梁养护单位工作效率偏低,完成业主通知的事情速度较慢,考核得分为92分(良好),按照宁波市江东区城市管理局市政养护项目合同(桥梁子包一),核拨95%的养护经费。

(四)桥梁零星养护(桥梁子包二)

四月份,宁波住宅建设集团股份有限公司基本按要求完成了江东片区南片约52座桥梁的日常养护工作,重点做好了桥梁巡检单位巡查中发现的桥梁问题的修复及智慧平台相关案件的处置,较好地完成了业主交办的各项任务。本月,集中对北电桥、江宁桥、道士堰桥等12座桥梁进行了伸缩缝和泄水孔清理,完成了舟孟桥、 悦盛桥、宁舟桥等智慧平台案件10余次的处置。本月,养护单位做好了朱雀2#桥、宁舟桥及步行桥临时维护的改造工作,确保桥梁既安全又美观。本月,桥梁二维码正式投入使用,南片在做好日常养护的同时,及时安排工人启用二维码,推进桥梁养护的效率,同时积极配合业主单位做好相关工作的宣传。本月考核得分为95分(优秀),按照宁波市江东区城市管理局市政养护项目合同(桥梁子包二),全额核拨养护经费。

三、照明设施的养护管理

(养护作业单位:浙江中鄞工程技术有限公司、杭州大胜照明工程有限公司、宁波市产城生态建设有限公司、奉化市实兴电气安装有限公司)

(一)新城区路灯养护(含监控)考核

四月份,浙江中鄞工程技术有限公司基本按要求完成了新城区路灯日常养护工作。本月,新城区域照明设施(含监控)运行正常,考核中发现宁南北路、学府路个别黑灯情况;四明西路路灯杆广告架未及时拆除、科技路路灯杆倾斜等情况。要求路灯养护单位加强日常巡查力度,及时落实城区照明设施整改修复工作。本月处置局智慧平台案件24件,处置率100%。路灯修复工程量:更换400W钠灯灯泡24个,250W钠灯灯泡33个,150W钠灯灯泡39个,共计96个灯泡。镇流器64个;触发器71个;电缆更换158米;电缆故障修复9处。本月日常巡查考核扣分情况:1、四明西路路灯杆广告架未及时拆除、科技路路灯杆倾斜影响美观,扣2分。2、路灯编号缺损,脱落2处,扣2分。3、信息反馈不及时扣1分。共计扣5分。

根据4月份月度考核相结合,经评议本月考核得分为95分,考评等级为优秀,平均亮灯率为99.7%。

(二)江东片区路灯设施日常养护考核

四月份,杭州大胜照明工程有限公司基本按要求完成了江东片区下放照明设施的日常养护工作。本月,江东片区路灯日常养护运行良好,考核中发现通途路、中兴路路灯各有一盏黑灯。荷花二村、引凤花园、枫丹公园等小区照明设施运行正常。路灯养护单位应尽快掌握江东片区道路、小区照明设施的分布情况,提升局智慧城管案件处置能力,从而确保江东片区路灯设施日常养护水平的进一步提升。本月处置局智慧平台案件77件,超时一起,处置率98.7%。路灯修复工程量:更换400W钠灯灯泡60个、150W钠灯灯泡50个、40W灯泡2个、70W金卤灯泡5个,共计117个灯泡;更换镇流器31个、触发器67个;LED灯头更换2套;电缆更换117米;电缆故障修复6处。本月日常巡查考核扣分情况:1、路灯编号缺损,脱落1处,扣1分。2、通途路、中兴路路灯2处黑灯扣2分。3、局智慧城管案件超时一起扣2分,扣罚400元。

根据4月份月度考核相结合,经评议本月考核得分为95分,考评等级为优秀,平均亮灯率为99.65%。

(三)新城区景观性照明设施养护(一标)

四月份,新城区一标(南区)养护作业单位宁波市产城生态建设有限公司对本区域3282套灯具,956米灯带,共计4238套景观性照明设施的日常养护工作,巡查修复黑灯87套,排除线路故障1处。本月更换灯泡52只,触发器28只,镇流器7只,LED洗墙灯3套,流星雨灯具7套,草坪灯灯罩6套。四月份日常检查中发现,鄞州公园内的三盏草坪灯缺少门盖螺丝,个别LED投光灯的发光颗粒存在色差。对于日常发现的问题,需养护单位按要求及时整改,对发光颗粒老化引起的色差应按要求更换。

本月考核了农林水利局、公安局,未发现黑灯情况,亮灯率100%。本月考核得分为96分,考核等级为优秀,按照合同全额核拨养护经费。

(四)新城区景观性照明设施养护(二标)

四月份,新城区二标(北区)养护作业单位浙江中鄞工程技术有限公司对本区域3473套灯具,1236米灯带,共计4709套景观性照明设施的日常养护工作,巡查修复黑灯45套、灯带16米。本月更换灯泡21只,日光灯管11套,触发器14只,镇流器13只,全彩LED灯具3套,投光灯支架7套,控制箱门锁3套,保护管25米,空气开关6套。四月份日常检查中发现个别投光灯被周边绿化遮盖,透光玻璃面板上存在污垢。要求该养护单位及时整理灯具周边空间,清除透光面板上的杂物、污垢,提高照明设施的照明效果。

本月考核了医药学院、大雁桥泵站,其中发现大雁桥泵站二盏黑灯,平均亮灯率为99.7%。本月考核得分为93分,考核等级为良好,按照合同核拨93%的月养护经费即扣2164元,黑灯扣2000元,共扣罚4164元。

(五)江东片区景观灯养护

四月份,鄞州区江东片区养护作业单位奉化市实兴电气安装有限公司基本按要求完成了原江东片区19927套景观性照明设施的日常养护工作,巡查修复黑灯305套,修复线路故障1处。本月更换日光灯管66套,冷阴极管19套,镇流器109只,灯泡55只,触发器53只,支架15套,LED洗墙灯5套。四月份日常检查中发现温州银行2盏冷阴极管松动,应及时固定,消除安全隐患。本月考核了科普公园,惊驾名庭,史魏家公园,东方商务中心。考核中发现惊驾名庭6套LED洗墙灯不亮,1套投光灯不亮,8套70W壁灯不亮,4套35W壁灯不亮,东方商务中心1套投光灯投射角度有偏差,平均亮灯率为99.2%。对于日常检查及考核中发现的问题,养护单位应及时整改,加强日常巡查维修工作,并做好修复整改情况的信息反馈工作。

根据月考核情况,综合评定江东片区景观照明设施养护单位本月考核得分为91分,按照合同核拨91%的月养护经费,共扣罚8380.8元。

四、新城区护栏清洗

(养护作业单位:宁波力健交通设施工程有限公司)

四月份,宁波力健交通设施工程有限公司基本按要求完成了新城区日常护栏清洗工作。鄞州大道、鄞县大道、建兴路、贸城路、福庆路、宁南路、天童路、钱湖路、嵩江路、广德湖路等路段护栏清洗基本到位。考核中发现鄞县大道、广德湖南路个别护栏存在积尘情况。在城区偏僻路段,养护作业单位护栏清洗质量还需进一步提高和完善。本月日常巡查考核扣分情况:1、台账资料不够全面、完整,扣1分。2、鄞县大道、广德湖南路个别部分护栏存在积尘情况共2起,扣4分。共计扣5分。本月考核得分为95分,考评等级为优秀,按照合同全额核拨养护经费。

五、路名牌养护管理

(养护作业单位:宁波江东宁通广告有限公司、宁波顶峰广告传媒有限公司、宁波红五星传媒股份有限公司、宁波市江北亮丽特广告工程有限公司)

四月底市政处对中心城区的路名牌养护作业进行了月度考核,考核路段为宁南路、钱湖路、堇山路、贸城路。

本月宁波江东宁通广告有限公司广告未备案一次,计扣1000元。宁波市江北亮丽特广告工程有限公司灯箱不洁一次,计扣500元。希望下月各单位能按照要求进行路名牌的保洁维护、公益广告的设置、商业广告的备案、破损路名牌的维修等工作。

六、道路停车咪表泊位管理养护(三月份)

(养护单位:浙江永成物业管理有限公司)

截至3月底,鄞州区共计养管咪表319个,车位606个,管理人员58名。

本月共销售停车卡2614张,共计金额261400元,(其中收取现金228100元、微信转账30300元、支付宝转账3000元)。

本月拆除咪表杆位于文景街北面靠近向阳渔港,因李惠利医院需要开道口拆除1根咪表杆及2个停车位。百丈东路909弄新增1根咪表杆及2个停车位。

本月考核了镇安街、潜龙公园、外潜龙街、波特曼大街、淇漕街38弄、甬港南路、桑田路、百丈东路、新天路的146个车位,现场管理人员引导有序停车,咪表管理人员按规定统一着装、举止文明、工作表现良好,巡查过程中未发现有违规违纪现象。现场管理人员引导有序停车。

市市政处对鄞州、江北、海曙三区道路咪表泊位管理进行考核,其中鄞州区停车率54.2%为三区第三,抄告率28.5%为三区第二,刷卡率87.4%为三区第二。

我处对养管单位月度考核评分以市市政处考核通报的刷卡率名次为依据,3月份市市政处对三区考核,鄞州区刷卡率为第二名,按照《道路咪表服务考核标准及考评办法》,考核评分为85分,考核评定等级为良好,扣除当月养护经费的10%,计24693元。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页